節約と食べ応えを両立!一週間分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:ガーリック醤油チキン+にんじんのマヨ胡麻和え
メイン:こってりガーリック醤油チキン
ガーリック醤油の香りが食欲をそそるスタミナ満点な一品。濃いめの味付けでご飯がもりもり進むこと間違いなし!冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存できるので、作り置きにもおすすめです。
むね肉柔らか♪こってりガーリック醤油チキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392548
サブ:にんじんのマヨ胡麻和え
調理時間はたったの10分!あと一品にも便利なにんじんの副菜です。マヨ胡麻でコクを出すことで、にんじんのみでも満足感の高いおかずに仕上がります。野菜嫌いのお子様にもぜひ。
野菜の満足おかず☆にんじんのマヨ胡麻和え by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389140
火曜:豚バラもやし+海苔マヨチーズ竹輪
メイン:豚バラもやし
フライパンに豚バラ肉、もやし、調味料を加えて5分蒸し焼きにすれば完成!ほったらかしで作れちゃう超特急おかずです。ごま油の香りが食欲をそそり、お肉の旨味、もやしの食感も◎。
フライパンで5分!豚バラもやし by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410775
サブ:海苔マヨチーズ竹輪
海苔の香りがふわりと広がる、ちくわを使った簡単レシピです。一口サイズで食べやすく、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
3分でもう1品♪海苔マヨチーズ竹輪 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390218
水曜:ペペロンチーノ+クリーミースープ
メイン:ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ
ウインナーとほうれん草を使用した、本格派のペペロンチーノです。ポイントを押さえるだけで、お店のペペロンチーノのような仕上がりに。とっても簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいね。
お家で本格!『ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400029
サブ:トマトとベーコンのクリーミースープ
どこか懐かしい味わいの、シチュー風牛乳スープ。マイルドなスープに、トマトの旨味&玉ねぎの甘みが溶け合って、やみつき注意なおいしさ。隠し味に入れる粉チーズがポイントです。