無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数1000超え♡本当においしい「あつあつ絶品うどん」12選

体の芯までぽかぽか♡絶品うどんで温まろう

汁までゴクゴク飲み干して、体の芯までぽっかぽか。おいしく食べながら心と体を癒せる「あつあつうどん」を作ってみませんか?身近な材料と普段使いの調味料だけで超絶品。ランチや夕食にとても便利です。

今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1000件を突破した大人気の「あつあつ絶品うどん」を厳選。冷えた体をぽかぽかに温められる絶品うどんレシピをご紹介します。寒い日に、ぜひ試してみてくださいね。

あつあつ絶品うどんレシピ

①豚バラで簡単美味しい肉うどん

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉と玉ねぎを使ってぱぱっと10分!甘辛く柔らかく煮た豚肉をおいしく堪能しながら汁までゴクゴク飲み干せる、超絶品肉うどんが作れます。お好みで、長ねぎや蒲鉾などをトッピングしてどうぞ。

豚バラで☆簡単美味しい肉うどん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388164

②鶏ネギうま塩うどん

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉と旬の長ねぎを使って簡単に作れる、シンプルな旨塩味の鶏だしうどん。具材を切って煮るだけで、とてもおいしいうどんが出来上がります。ごま油と黒胡椒をたっぷりふってお召し上がりください。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177292

③とりたまあんかけうどん

picture
oceans-nadia.com

鶏肉×しめじ×卵をおいしく組み合わせた、和風醤油味のあつあつうどん。とろみのある絶品スープを飲むと、体の芯からぽかぽかに温まります。優しいお味ですが、しっかり食べ応えもありますよ。

ホッと落ち着く和風味♡『とりたまあんかけうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402408

④すき鍋煮込みうどん

picture
oceans-nadia.com

牛肉・野菜・豆腐などの具材をふんだんに盛り込んだ贅沢感のある煮込みうどん。甘辛いすきやき風の味付けで、生卵を絡めながら食べても絶品です。ボリューム満点なので、夕食のメインにいかがですか?

フライパンであったか『すき鍋煮込みうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400476

⑤豚バラとキャベツの旨塩だれうどん

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉とキャベツを使って、もつ鍋風の味わいが楽しめる絶品うどんが作れます。にんにくと生姜入りのとろっとした旨塩スープで、体の芯からぽかぽかに。黒胡椒・ねぎ・鷹の爪など、お好みのトッピングでどうぞ。

『豚バラとキャベツの旨塩だれうどん』スープにも♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385351

⑥出汁薫る絶品カレーうどん

picture
oceans-nadia.com

麺つゆとカレールウをブレンドしたスープが香り高い、食べ応え満点の絶品カレーうどん。具材は、豚こま肉・旬野菜・ゆで卵など。具沢山で栄養たっぷりです。体をしっかり温めながらパワーチャージできます。

ルウ+めんつゆでお手軽に♡『出汁薫る絶品カレーうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/408048

⑦鶏南蛮そば・うどん

picture
oceans-nadia.com

身近な材料で、旨みたっぷりの鴨南蛮風うどんが作れます。ごま油で、鶏もも肉とぶつ切り長ねぎを香ばしく焼くのがおいしく仕上げるコツ。お蕎麦でも絶品なので、年越し蕎麦用にもおすすめのレシピです。

いつもと違う美味しさ♡『鶏南蛮そば・うどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403806
記事に関するお問い合わせ