無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数1000以上!冷凍できて超便利「作り置きごはん」12選

お気に入り数1000以上のごはんレシピ

大人気レシピサイトでお気に入り数1,000を突破!冷凍庫で長期保存OKの「作り置きごはん」をご紹介します。混ぜごはんやパエリア・チャーハンなど、子供ウケもバッチリなレシピばかりなので必見です。

picture
oceans-nadia.com

お弁当のはもちろんのこと、休日のランチや夜食にも大活躍。具材もしっかり入っているので、一品で満足できますよ。隙間時間にストックして、いつものごはんを格上げしましょう。

冷凍できて超便利♡作り置きごはん12選

1.キンパ風混ぜごはん

picture
oceans-nadia.com

まるでキンパを食べているような贅沢な味!具材がたっぷり入った、ボリューム満点の一品。海苔で包んだり、おにぎりにしたりとアレンジ方法もたっぷり。食べ盛りキッズも虜になる、絶品レシピです。

最高に美味しい♪キンパ風混ぜごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391286

2.炊飯器deチキンパエリア

picture
oceans-nadia.com

作業時間はたったの15分。炊飯器で作れる、スピードチキンパエリアです。お肉や野菜など具材も盛り沢山で、これ一品で大満足できるはず。見た目も華やかなので、おもてなしメニューにもぴったり。

炊飯器deチキンパエリア【#冷凍保存#お弁当#炊飯器】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377545

3.海老そぼろごはん

picture
oceans-nadia.com

ぷりぷりの海老×生姜の上品な香りがアクセント。家族みんなの胃袋をGETする、絶品そぼろごはんです。彩りも良いので、お弁当に詰める&食卓に並べるだけで華やかな印象に。やみつきになる美味しさです。

海老そぼろごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391273

4.中華風おこわ

picture
oceans-nadia.com

もっちり食感がクセになる、コクうまおこわ。炊飯器任せでちゃちゃっと作れるため、ズボラさん&料理初心者さんも安心です。おにぎりにすれば、片手でぱくっと食べられるのでおすすめ。

炊飯器で☆モチモチ絶品!中華風おこわ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388385

5.鶏ごぼうごはん

picture
oceans-nadia.com

子供からも「また作って」とリクエストが飛び出す!大人気鶏ごぼうごはん。お肉と野菜の旨みがごはんに染み渡り、どこから食べても絶品です。お財布にも優しいので、金欠ピンチの日も安心して調理することができますよ。

鶏ごぼうご飯 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387148

6.高菜チャーハン

picture
oceans-nadia.com

ワンパターンになりがちなごはんものも、チャーハンにアレンジすることで一味違った美味しさに。マヨネーズで食材を炒めることで、まろやかさがプラスされて旨みUP。高菜の塩気&ふわふわ卵の組み合わせも最高です。

高菜チャーハン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387143

7.塩昆布おかかdeオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

冷凍庫で約1ヶ月、長期保存できる万能おにぎり。塩昆布とおかかのシンプルな味わいで、お肉や魚料理との相性もバッチリ。オイルのおかげでしっとり美味しい絶品レシピです。

塩昆布おかかdeオイルおにぎり【#冷凍保存 #自然解凍】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354147
記事に関するお問い合わせ