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手間と時間を両方節約♡ALL3分で完成の「やみつき簡単おかずレシピ」10選

たった3分で完成する絶品おかず

お弁当のおかずや晩酌のおつまみにちょっと一品ほしいとき。「物足りないけれど作るのは面倒くさいな…」と感じた経験がある方も多いかと思います。

今回ご紹介する作り置きレシピは、なんと全て3分以内で作ることができるんです。お手軽な作り置きレシピで、毎日の食事を楽しくしてみませんか?

時短・やみつき・簡単♡おかず10選

1. 豆苗とちくわのポン酢炒め

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巷で話題の食材・豆苗を使用した、豆苗とちくわのポン酢炒め。この豆苗にはビタミンEやタンパク質を多く含み、身体の健康をサポートする働きがあります。ちくわと共にキッチンバサミでカットして、お手軽に調理しましょう。

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2. 紫キャベツのハニーオレンジマリネ

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栄養価が高く、見た目も可愛い紫キャベツのハニーオレンジマリネ。お弁当の余った部分に添えれば、ランチが一気に華やかに。マスタードを一緒に和えても美味しくいただけます。

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3. ピリ辛ニラ玉

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冷めても美味しいピリ辛ニラ玉は、ごはんのおかずにもお酒のお供にもぴったり。コチュジャンをベースに醤油やみりんを加えた、少し和風テイストのおかずです。水溶き片栗粉を加えることで、ぷるんとした食感に仕上がります。

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4. アボカドのポン酢だれ漬け

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一度食べたらクセになる、アボカドのポン酢だれ漬け。カットしたアボカドを、たっぷりの白ごまとポン酢じょうゆで和えていきましょう。ビールとの相性も最高なので、おつまみとしても大活躍します。

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5. アンチョビ惚レタス

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アンチョビ惚レタスは、野菜嫌いの方でも食べやすい絶品おかずです。レタスや赤ピーマンを、アンチョビやにんにくと共に混ぜ合わせましょう。スパイシーな味付けにしたい場合は、鷹の爪やナツメグを加えるとGOOD。

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6. 豆苗とひよこ豆のツナキムチ

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まろやか×ピリ辛の最強コンビ、豆苗とひよこ豆のツナキムチ。しっかりと味がついているので、おにぎりの具材としてもおすすめです。ビタミンたっぷりで発酵食品も摂れるため、女性の身も心も満たします。食感も豊かでたべごたえがあるので、彼ウケも抜群。

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7. ピリ辛ツナとえのきのザーサイ和え

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白ごはんがススム、ピリ辛ツナとえのきのザーサイ和え。ツナのまろやかさと、ザーサイの味の濃さが程よいバランスに。お好みでラー油をトッピングして召し上がれ♡作り置きも可能なので、多めに作ってストックするのがおすすめです。

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