冬の味覚・ネギを味わい尽くせ!
冬の味覚のネギは、生で食べればシャキシャキ食感、火を通せばとろっと甘く、さまざまな調理法で食べられます。1年中食べられますが、立派なネギが安く出回る冬だからこそ、より美味しくいただきましょう。
生でも煮ても♡長ネギレシピ12連発!
①ネギの味噌焼き
長ネギを転がしながら焼いたら、味噌ダレを絡めて出来上がり。簡単ですが、長ネギの旨味が口に広がります。やわらかくなった長ネギは箸で強くつかむと中身が出やすいので気をつけて。(調理時間:10分)
ネギの味噌焼き by さっちん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②ネギサラダ
ネギ好きにはたまらないネギサラダは、そのまま食べるのはもちろん、ラーメン、ビビンバ、サムギョプサルなどにも万能に使えます。作り置きして調味料感覚で使って。(調理時間:5分※水にさらす時間は除く)
ポリ袋で簡単!*ネギサラダ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③ネギ塩豚炒め
男子がよろこぶがっつり系おかずのスタミナ炒めでネギを大量消費!ごま油で炒めたネギとにんにくを最後に加えることでシャキシャキ感が残せます。ネギ塩が豚肉に絡んであとを引く美味しさ!(調理時間:15分)
彼絶賛のガッツリスタミナ系おかず!『絶品☆ねぎ塩豚炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④長ネギの豚バラ肉巻き
太めの長ネギを使った肉巻き。甘辛いたれを絡めたら山椒の辛味を加えることで、ご飯にもおつまみにもピッタリな一品に。そのまま食べても美味しいですが、卵黄を絡めていただくとより絶品!(調理時間:20分)