本場イタリアの味をご家庭で
外食の定番・イタリアン。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れるイタリアンのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
食卓を彩る♡主食のレシピ
①本場のボロネーゼ
ミートソース発祥の地・ボローニャのオリジナルレシピで作る、本格ボロネーゼです。ポイントは牛乳を加えること。こうすることで、短時間でトマトの酸味がやわらぎ、マイルドな味わいに仕上がります。
《オリジナルレシピで作る》まろやか!本場のボロネーゼ by カリニ彩 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②マンマ直伝!本当のカルボナーラ
イタリアのマンマ直伝!本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
マンマ直伝♪本当のカルボナーラ《生クリーム不要で簡単》 by カリニ彩 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③イタリアのストリートフード!揚げピッツァ
食パンで簡単に作れる、イタリアのストリートフード“揚げピッツァ”。本来はピザ生地で作るのですが、ご家庭でも作りやすいように、こちらのレシピでは食パンを使用しています。朝食やおつまみにもぜひ。
イタリアのストリートフード!揚げピッツァ《食パンで簡単に♪》 by カリニ彩 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④フライパンで簡単イタリアンミニピザ
見ているだけで気分が上がる、カラフルなミニピザです。ベーキングパウダーを使ったもちもちカリカリな生地が絶品で、一口食べたら止まらないおいしさ。お誕生日やイベントの日など、パーティーメニューとしてもおすすめです。