パパッと極旨!時短おつまみ特集
一日中働いた後の晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今だからこそ、自宅での晩酌タイムは、より豊かなものにしたいですよね。
そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめる「絶品おつまみ」のレシピをたっぷりとご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:5分
①焼肉屋さんの!やみつきうま塩キャベツ
包丁いらずで作れるキャベツを使ったおつまみです。手でちぎったキャベツを調味料と一緒に食品用ポリ袋に入れて、味を馴染ませたら完成!あと一品欲しい時にもおすすめな一品です。
②えのきのうま塩ナムル
えのきを使った旨味たっぷりなナムルです。ごま油とニンニクの風味がクセになるおいしさで、おつまみにはもちろんご飯のおかずにもピッタリ!冷蔵庫で2〜3日ほど保存できるので多めに作っておくと便利ですよ。
③やみつき♡シャキシャキ大根サラダ
大根のみずみずしさをそのまま楽しめる、シャキッと美味しい大根サラダです。作り方はとにかく簡単で、千切りにした大根に、かつお節と刻み海苔をトッピングし、あとは合わせダレをかけるだけ。夜ご飯にもぜひ♡
④サバしそチーズ餃子
サバ缶、スライスチーズ、青じそを餃子の皮で包んでフライパンでこんがり焼いた一品です。パリパリ食感がクセになるおいしさで、食べ応えも◎。できたての熱々を召し上がれ。
⑤博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵
お酒のアテにぴったりな、甘さ控えめの出汁巻き卵です。明太子は塩分が多いので、マヨネーズを加えることでまろやかな味わいに。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
⑥エビチリ風厚揚げ
エビの代わりに厚揚げを使用したエビチリ風おつまみ。おつまみにはもちろん、晩ご飯のおかずにもぴったりな一品です。冷蔵で約3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。