無理するご飯作りは卒業!
具材がたっぷり入ったごはんとスープさえあれば、副菜をあれこれ作らなくても大満足!そこで今回は、忙しい毎日にお役立ちな「一汁一飯」の献立をご紹介します。ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。
①五目混ぜご飯+和風豆乳チャウダー
鶏五目混ぜご飯
お肉、お野菜、きのこなど、5品目の旨味がたっぷり詰まった混ぜご飯です。作った具材は冷凍で約1ヶ月保存可能。白和えの具に使ったり、卵焼きに混ぜ込んだりできるので、多めに作っておくと便利ですよ。
【鶏五目混ぜご飯】おかわり必須♬︎たっぷり食べたい混ぜご飯 by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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さつま芋とごぼうの和風豆乳チャウダー
根菜類をたっぷり使った和風クラムチャウダーです。豆乳ベースのやさしいスープがホッと和む味わいで、具だくさんで食べ応えもバッチリです。
さつま芋とごぼうの和風豆乳チャウダー by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②バターごはん+胡麻だく豚汁
鮭とコーンのうま塩バターごはん
鮭の塩気とコーンの甘さが抜群によく合う混ぜご飯です。彩りも美しく、食卓がパッと華やぐこと間違いなし。黒胡椒は多めがおすすめですよ。
鮭とコーンのうま塩バターごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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胡麻だく豚汁
白菜と根菜がたっぷり入った食べ応えのある豚汁です。ゴマを加えることで風味が増し、しっかりした味わいに仕上がります。
男子が喜ぶ♪白菜と根菜の『胡麻だく豚汁』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③キンパ風混ぜごはん+坦々スープ
キンパ風混ぜごはん
韓国の海苔巻き・キンパの味を再現した混ぜご飯です。韓国風焼肉と沢庵の甘塩っぱさが相性抜群。海苔で巻いておにぎりにしてもおいしいですよ。
最高に美味しい♪キンパ風混ぜごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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からだぽかぽか豆腐たっぷり簡単坦々スープ
少ない食材で作れるシンプルな坦々スープです。お豆腐をたっぷり入れることで、少量のお肉でも食べ応えアップ。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。