無料の会員登録をすると
お気に入りができます

腹ペコすぎて待てない♡食卓まで5分「スピード調理おかず」レシピ12連発

5分あれば、美味しいおかずが作れる!

“腹ペコすぎて待てない!” “料理作るのめんど〜” って時に大活躍する「スピード調理おかず」レシピをご紹介します。

ご紹介するレシピはどれも使う食材や調味料が少なめで、料理工程が簡単なものばかりです。ボリュームのあるメインおかずがすぐに準備できるので、忙しい日の献立にぜひお役立て下さい♡

「スピード調理おかず」レシピ12品

①豚バラピーマンのスタミナ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚バラ肉と相性の良いピーマンを、まるっと1袋使ったスピードおかずです。片栗粉を揉み込んだ豚肉が驚くほど柔らかく、タレがしっかり絡んでもう絶品!余裕があれば温泉卵をトッピングしていただきましょう。

豚バラピーマンのスタミナ焼き【#スピード #大量消費】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/325327

②5分で完成「焼き肉風豚カルビ」

picture
oceans-nadia.com

お腹が空いてる時や、疲れて帰宅した日にもすぐに作れてオススメ。甘辛い香りが食欲を刺激する「焼き肉風豚カルビ」です。漬け込み不要で5分あれば出来上がるから、丼やお弁当おかずにも喜ばれます。

5分で完成!【焼き肉風豚カルビ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/431967

③豚ひきもやしの「中華風甘酢あん」

picture
oceans-nadia.com

生姜とごま油の風味、豚肉のうま味が溶けた“甘酢あん”がもやしに絡み、お箸が止まらない美味しさ。コスパも良くて節約中にもお財布に嬉しいおかずです。シンプルだけど食べ応えがあって、ご飯やお酒のお供に最高!

シンプルだけどめちゃ旨い!豚ひきもやしの中華風甘酢あん by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/420873

④こってり最強豚マヨキムチ

picture
oceans-nadia.com

油の代わりにマヨネーズを使って炒めただけなのに、こってりコク旨!マヨネーズと和えるとマイルドになり、辛さ控えめで子どもでも食べやすい味付けになります。仕上げにごま油をまわしかけて出来上がりです。

サクッと5分で!こってり最強豚マヨキムチ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/397758

⑤わさび醤油のポークステーキ

picture
oceans-nadia.com

お肉に絡めるわさび醬油のタレが美味しいと大好評。豚肩ロースの厚切り肉を使った「ポークステーキ」のレシピです。パパッと5分で調理できるから、献立を急いで用意したい日や、忙しい朝のお弁当作りにも大助かり!

【5分de簡単】絡めるタレが旨し!わさび醤油のポークステーキ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/405242

⑥スイチリでふわとろ卵入りエビチリ

picture
oceans-nadia.com

プリプリ食感のエビと、マヨ入りのふわとろ卵にチリソースがたっぷり絡んだ、忙しい日でも簡単にできちゃう「エビチリ」レシピです。味付けに使うスイートチリソースは甘くて辛すぎず、お子さんでも食べられます。

5分でできる美味しい中華♡スイチリでふわとろ卵入りエビチリ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/397383

⑦豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

厚揚げとおかか醤油の和風の組み合わせに豚バラ肉を合わせれば、ボリューム満点の一品が出来上がります。包丁も使わずフライパンであっという間に完成するので、時短で調理したい日にもってこいのレシピです。

豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め【#簡単 #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/351728
記事に関するお問い合わせ