お財布も胃袋も大満足!節約レシピ特集
給料日前で家計がピンチ!そんな時に大活躍する「節約レシピ特集」をお届けします。鶏むね肉やささみ、豚こま肉といった、身近な節約食材を使ったレシピをピックアップしました。
節約レシピって食べ応えがなくなんだか物足りない…そんなマイナスイメージを払拭するレシピ集になっています。ぜひ参考にしてくださいね。
鶏肉のがっつりおかず
①鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
がっつり食べたい時におすすめなスタミナ系おかず。片栗粉をまぶすことで、パサつきやすいむね肉もふっくら柔らかく仕上がります。むね肉に以外にも、ささみやもも肉で作っても美味しいですよ。
これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
②揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ
使用する油は大さじ2杯。鶏むね肉を使用した、ヘルシーな唐揚げ風のレシピです。ゴマたっぷりの甘酢あんを絡めて食べればなんとも絶品!冷めても美味しいので、お弁当の作り置きにも。
油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/189378
③むね肉でコク旨!鶏マヨ
ふっくら柔らかなむね肉に、濃厚コク旨マヨソースがからんでたまらない美味しさ!エビで作るよりコスパが良く、下処理の手間も少ないのも嬉しいポイント。冷蔵で約2日保存可能。
むね肉でコク旨!鶏マヨ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410951
④鶏むね肉でヤンニョムチキン
韓国風のピリ辛唐揚げ“ヤンニョムチキン”。濃厚な味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさです。ビールのおつまみにもおすすめですよ。
ピリ辛味でごはんがすすむ~!鶏むね肉でヤンニョムチキン by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/375646
⑤豆腐蓮根の鶏つくね
ふわふわの鶏つくねを甘じょっぱく味付けした、ご飯がすすむ一品です。豆腐入りの柔らかい肉ダネに、レンコンのシャキシャキ食感がアクセントになっています。お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
シャキふわ♪豆腐蓮根の鶏つくね by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/380259
⑥ささみのうま味噌焼き
味噌ダレに漬け込んだささ身を、フライパンで焼くだけの簡単おかずです。10分ほど漬け込むことでしっかり味が馴染み、ささ身のパサつきも軽減。ダイエット中の方にもおすすめな一品です。
コスパ◎簡単おいしい『ささみのうま味噌焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386413