無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはんもお酒もどんどん進む♡節約の神食材「厚揚げ」活用レシピ12連発

レシピ

安くてヘルシーなのに、満腹になれる♡

安くてヘルシーなのに満腹になれる、節約の神食材「厚揚げ」を活用したコスパ抜群のおかずレシピをご紹介します。

ごはんもお酒もどんどん進む味付けで、夜ごはんやお弁当、お酒のアテに喜ばれます。しかも厚揚げは糖質が低く、ダイエット中の献立にもおすすめです。毎日の献立にぜひお役立て下さい♡

節約の神食材「厚揚げ」活用レシピ

①簡単絶品「厚揚げのタルタル南蛮」

picture
oceans-nadia.com

甘酸っぱさにまろやかな味わいが加わり大満足。甘酢を絡めた厚揚げに、自家製のタルタルソースをたっぷりのせた「厚揚げのタルタル南蛮」です。ヘルシーな上にボリュームが満点でメイン級の美味しさが楽しめます。

【簡単絶品♡厚揚げのタルタル南蛮】もちもち食感♪ by みくぽん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/359951/recipe/432368

②厚揚げで節約「甘辛豚ばらヤンニョム」

picture
oceans-nadia.com

片栗粉をまぶした厚揚げと豚バラと一緒に炒めたら、ヤンニョムだれを絡めて出来上がり。甘みとケチャップを加えた甘辛い味付けなので、辛味が苦手な子どもでもパクパク食べられます。作り置き・おつまみにも◎。

厚揚げで♪節約!甘辛豚ばらヤンニョム〜♡ by まいのごはん。 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/432126

③厚揚げの「肉巻きチーズフライ」

picture
oceans-nadia.com

少ない油で揚げ焼きするのに、サクサク食感に仕上がる「肉巻きチーズフライ」のレシピです。厚揚げでかさ増ししているのでお肉は少なめでOK。節約中でもボリュームを出したい時にぴったりのメインおかずです。

揚げずにサクサク!厚揚げの肉巻きチーズフライ by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/432093?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_303237_432093

④味付けは焼き肉のタレのみ「厚揚げステーキ」

picture
oceans-nadia.com

献立に悩んだ時やおつまみにすぐ作れる、そぼろ肉をたっぷりのせた「厚揚げステーキ」です。味付けは焼き肉のタレのみでとっても簡単。トッピングの卵黄をとろ〜り崩し絡めながら食べると満足感がアップします。

味付けは焼き肉のタレのみ♪厚揚げステーキ by apii cook (あぴ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/573444/recipe/429261

⑤豚巻き厚揚げのとろーり角煮風

picture
oceans-nadia.com

もうおかわりがとまらない!絹厚揚げに豚バラ肉を巻いた「厚揚げのとろーり角煮風」です。片栗粉をまぶして煮ることでとろみが付き、角煮の肉感とトロトロ感が再現できます。お財布に優しい一品です。

豚巻き厚揚げのとろーり角煮風 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401739

⑥カリっとチーズとろける「厚揚げのしらすチーズ」

picture
oceans-nadia.com

糖質はほぼゼロ!ヘルシーな厚揚げで作る「厚揚げのしらすチーズ」は、節約中だけでなくダイエット中にも人気のおかずです。カリッととろける食感としらすとチーズの塩気で、ごはんもお酒もどんどん進みます。

カリっとチーズとろける厚揚げのしらすチーズ by rako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/558931/recipe/431110

⑦とろ~りチーズがたまらない「厚揚げ大葉肉巻き」

picture
oceans-nadia.com

ガッツリ食欲を満たしたい時は、ボリュームがあるのにペロッと食べられる「厚揚げの大葉肉巻き」がぴったり。甘辛さにちょっぴりにんにくを効かせた味付けで、白飯が何倍でもおかわりできちゃいます。

とろ~りチーズがたまらない♪厚揚げ大葉肉巻き by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/424060
記事に関するお問い合わせ