MAX15分!子供も喜ぶ節約お昼ごはん特集
ママたちにとって春休み中のお昼ご飯は悩みの種でもありますよね。そこで今回は、「今日のお昼ご飯何作ろう?」問題を解決するランチの時短献立(メインメニュー・サイドメニュー)を10日間分ご紹介。
15分以内でぱぱっと2品作れて光熱費も節約!子供ウケも抜群なお助け献立レシピ、ぜひチェックしてください。
【1日目】焼肉鶏そぼろ丼+ツナマヨサラダ
メインメニュー:焼肉鶏そぼろ丼
コスパの高い鶏ひき肉を使った焼肉そぼろ丼です。焼肉のタレ+オイスターソースで濃厚な味わいに。節約中でもがっつり食べられる一品です。(調理時間:10分)
鶏ひき肉で節約中にも嬉しい!『焼肉鶏そぼろ丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サイドメニュー:大根の和風ツナマヨサラダ
大根とキュウリのシャキシャキした食感がクセになる絶品ツナマヨサラダです。ツナの旨味とマヨのコクがベストマッチ!鰹節で“和のテイスト”を加えることがおいしさの秘訣です。(調理時間:5分)
副菜にもおつまみにも◎『大根の和風ツナマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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【2日目】スタミナ丼+トマトの和えもの
メインメニュー:豚肉と残り野菜のスタミナ丼
豚肉と冷蔵庫の残り野菜で作る、節約時にも嬉しいスタミナ丼です。お野菜たっぷりで栄養バランス抜群。タレは少し甘めに仕上げて子供も食べやすい味付けに。家族みんなで楽しめる一品です。(調理時間:10分)
豚肉と残り野菜のスタミナ丼【#冷蔵庫のお掃除 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サイドメニュー:トマトとおかかのうま味和え
かつお節、味の素、醤油の旨味の効果で、トマトがごちそうに大変身!少ない材料で作れるお手軽さも嬉しいポイント。ぜひレパートリーに加えたい一品です。(調理時間:3分)
簡単!シンプル!なのに旨い!『トマトとおかかのうま味和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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【3日目】天津飯+レタスと海苔の中華和え
メインメニュー:ふわとろ!うま塩天津飯
ふわとろ食感がクセになる天津飯丼です。メイン食材は、カニかま・卵・ご飯のみでとっても経済的!カニカマの旨味を活かして、味付けはシンプルな塩味に。(調理時間:10分)
ふわとろ!うま塩天津飯【#簡単 #時短 #節約 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サイドメニュー:ちぎりレタスと海苔のごま中華和え
調理時間はたったの1分!ちぎって和えるだけのお手軽サラダです。タレが染み込んだ海苔と、シャキシャキのレタスが相性抜群。おつまみにもぴったりな一品です。(調理時間:1分)