鶏むね肉&豚こま肉の節約おかず特集
節約食材として人気の高い鶏むね肉と豚こま肉。けれどその反面、ボリュームが足りなかったりパサつきが気になったりと、やや物足りなさを感じることも…。
そこで今回は、そんなお悩みをマルッと解決してくれる「鶏むね肉&豚こま肉のレシピ集」をお届けします。ちょっとした一手間で驚きの美味しさに大変身!ぜひチェックしてくださいね。
鶏むね肉の節約おかず
①冷めてもサクふわチキンカツ
塩麹+マヨネーズの効果でパサつきを軽減。冷めてもサクフワ食感が持続する、むね肉のチキンカツです。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能。
冷めてもサクふわチキンカツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/383660
②ザクザク!やみつきシーザーチキン竜田
ザクザク食感がクセになる、むね肉を使ったチキン竜田です。しっかりめの味付けで食べ応え抜群。特製シーザードレッシングをかけて召し上がれ。
ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605
③やみつき塩だれチキン
焼き鳥屋さん風の味付けがご飯にもビールにも相性抜群。お酢を少量加えることで、お肉がふんわり&しっとり。トッピングはねぎやレモン汁などお好みで。
焼き鳥屋さんの【やみつき塩だれチキン】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/431306
④絶品♡とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジ!エビよりも手軽に作れて、何よりも経済的なのが嬉しいポイントです。もちろんエビに負けない美味しさで、リピ決定間違いなしです。
まるでエビ!鶏むね肉で『絶品♡とりチリ』節約&手軽に作れる by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383917
⑤鶏むね肉のケチャップチーズピカタ
調理時間はたったの10分!あっという間に作れてごちそう感もあるむね肉のピカタです。下味のケチャップと仕上げの塩が美味しさのポイント。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ。
衝撃の柔らかさ!鶏胸肉のケチャップチーズピカタ by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/379781
⑥むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮
むね肉となすをおろしポン酢でさっぱりと。手軽に作れるのに味しみしみでお肉はしっとり柔らか。さっぱりしたものが食べたい日にぴったりな一品です。
味がしみしみ〜♪『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/172143