さっぱりおいしい!初夏の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。
食欲が落ちやすいこれからの季節でも食べやすいように、さっぱりおかずをメインに献立を組みました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:よだれ鶏+焼きなす
メイン:やみつきよだれ鶏
レンチンで手軽に作れるよ絶品よだれ鶏。食感はふわっと軽く、風味豊かで味しみしみ!とてもレンチンとは思えないクオリティです。作った蒸し鶏は冷凍で1カ月ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:焼きなすのごましそポン酢浸し
こんがり焼いたナスを、大葉、ポン酢、白ごまで和えた、さっぱりおかずです。トロッとしたナスと、大葉とポン酢の組み合わせが最高においしい一品です。
さっぱり☆『焼きなすのごましそポン酢浸し』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:豚しゃぶナムル+マヨサラダ
メイン:一皿で大満足!豚しゃぶナムル
豚しゃぶともやしナムルを組み合わせた、ヘルシーなメインおかずです。ナムルと一緒に食べることで、少量のお肉でも食べ応えアップ。10分ほどで作れるので、時間がない日や手軽に済ませたい日の一品にもおすすめですよ。
一皿で大満足♪豚しゃぶナムル | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗を使用した家計に優しい節約サラダ。豆苗は軽く湯通しすることで、独特の苦味や青臭さを軽減。コーンとカニカマの色味が美しく、食卓が華やかになる一品です。
3分で簡単副菜♡『豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:なすのはさみ焼き+トマトのごま和え
メイン:なすのはさみ焼きとろみ照りポン酢
鶏ミンチの肉だねを、ジューシーなナスでサンドした絶品おかず。ほんのり甘みを感じる照りポン酢味は、一口食べたらハマるおいしさ♡冷蔵で3日ほど保存可能です。
絶品おかず♪『なすのはさみ焼き☆とろみ照りポン酢』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:濃厚トマトのごま和え
調理時間はたったの3分!フレッシュなトマトを使用した簡単おかずです。酸味のあるトマトと甘めの胡麻が相性抜群。キンキンに冷やして食べると◎。