簡単おいしい!パスタ献立特集
一品で満足感を得られるパスタは、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、メインのパスタとサブのおかずを組み合わせた献立セットをご紹介します。ぜひチェックしてください。
①クリームパスタ+コンソメサラダ
海老とブロッコリーのミートクリームパスタ
ミートソースと生クリームが抜群によく合う、海老とブロッコリーのミートクリームパスタです。具だくさんで満足感バッチリ!とても10分で作ったとは思えない食べ応えです。海老をホタテに代えてもおいしいですよ。
絶品!海老とブロッコリーのミートクリームパスタ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384956
キャベツのコンソメサラダ
キャベツ、人参、コーンを使った、コンソメ味の洋風サラダです。後味さっぱりで、これからの季節にもぴったりな一品です。味の濃さはコンソメ顆粒の量で調節してくださいね。
さっぱり美味しい!『キャベツのコンソメサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406177
②ペペロンチーノ+和風ツナマヨサラダ
豚肉ときのこのペペロンチーノ
豚肉ときのこを使った和風ペペロンチーノ。ニンニクの香りとピリッと辛い鷹の爪がアクセントになり、一口食べたら止まらない美味しさです。
ちょっぴり和風な『豚肉ときのこのペペロンチーノ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/423877
大根の和風ツナマヨサラダ
大根とキュウリのシャキシャキした食感がクセになる絶品ツナマヨサラダです。ツナの旨味とマヨのコクがベストマッチ!鰹節を入れて“和のテイスト”を加えることが美味しさの秘訣です。
副菜にもおつまみにも◎『大根の和風ツナマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401209
③カルボナーラ+ミネストローネ
ガーリックと小ネギのカルボナーラ
ガーリックの香りが食欲を掻き立てる絶品カルボナーラ。濃厚クリームソースと小ネギが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。ガーリックは仕上げに加えるので、お好みの量に調節してくださいね。
最高に美味しい☆ガーリックと小ネギのカルボナーラ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386594
たっぷり野菜のミネストローネ
冷蔵庫の残り野菜で作れる、節約時にも嬉しいミネストローネです。野菜の甘さが溶け出したトマトスープが絶品で、ゴクゴク飲み干したくなるかも?ベーコンやウインナー、大豆の水煮などを加えても美味しいですよ。