夏は冷たい麺類が一番!
夏は冷たい麺類が一番!そこで今回は、一品でも食べ応えのある「冷たいそうめん&うどん」のレシピをご紹介します。がっつり食べたいスタミナ系レシピや、食欲そそるピリ辛レシピなど、今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてくださいね。
夏の定番!そうめんのレシピ
①冷麺風そうめん
コク深スープが美味しい冷麺風のアレンジそうめんです。トッピングはキムチ、きゅうり、生ハム、ゆで卵など、ご家庭にある食材でOK!ピリ辛なので、お好みで豆板醤の量を調節してくださいね。
コク深スープの【冷麺風そうめん】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/437594
②博多ラーメン風そうめん
スープまで飲み干したくなる、博多ラーメン風のそうめんです。さっぱりだけどコク深く、夏のランチにぴったりな一品。お好みでツナ缶やサバ缶をトッピングしても◎。
ヘルシーおいしい止まらない!『博多ラーメン風そうめん』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/417978
③さっぱりツナおろしそうめん
大根、ツナ、大葉、梅干しで仕上げた、シンプルかつさっぱり食べやすいそうめんです。夏バテで食欲がない…そんな時にもぜひお試しいただきたい一品です。
何度も食べたい!『さっぱりツナおろしそうめん』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/419379
④トマトツナそうめん
フレッシュなトマトが主役の夏にぴったりな一品です。ツナ、ごま油、すりごまの旨みが広がり、さっぱりだけど奥深い味わいに。お好みでめんつゆやすりごまの量を調節してくださいね。