夏の食卓を彩る♡ひんやり冷製おかず特集
暑い夏はひんやり冷たい「冷製おかず」が美味しいですよね。そこで今回は、夏の食卓に並ぶと嬉しい冷製おかずのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
南蛮漬けのレシピ
①彩り野菜と鶏むね肉の南蛮漬け
鶏むね肉とたっぷりの彩り野菜を南蛮漬けにした、暑い季節にぴったりな一品です。麺つゆベースの漬けだれが絶品で、一口食べたらお箸が止まらなくなるかも♡
【彩り野菜と鶏むね肉の南蛮漬け】栄養たっぷり満足おかず♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/419475
②豚肉のスタミナ南蛮漬け
ガツンと食べたい日にもぴったりな豚肉入りの南蛮漬けです。漬け汁に、にんにくと生姜も入れてスタミナ満点!温かいままでも冷やしても美味しい万能レシピです。
*豚肉のスタミナ南蛮漬け* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379153
③我が家のアジの南蛮漬け
ぜひ基本としておさえておきたい、シンプルなアジの南蛮漬けです。さっぱりしたお酢の酸味に、ピリッとした辛味がアクセント。少量の油で調理できるので、後片付けもラクラクです。
我が家のアジの南蛮漬け | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/297166
冷しゃぶのレシピ
④ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ
しっとり柔らかい豚しゃぶと特製ごま味噌ダレが相性抜群!夏の食卓にぴったりな絶品レシピです。お肉はグツグツ茹でず、弱火でさっと茹でるのがポイント。こうすることで、しっとりした食感に仕上がります。
【ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ】少しのポイントでお肉やわらか☆ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437093
⑤ごま味噌ダレのサラダ冷しゃぶ
ゴマたっぷりの味噌だれが絶品!大葉とみょうがの香りも抜群で、一口食べたらやみつきになる美味しさ。キュウリは塩もみ不要なので、とっても簡単に作れますよ。
【ごま味噌ダレのサラダ冷しゃぶ】ごま香る♬︎さっぱり香味野菜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/420218
⑥豚しゃぶナムル
冷しゃぶともやしナムルを組み合わせた、ヘルシーなメインおかずです。10分ほどで作れるので、時間がない日や手軽に済ませたい日の一品にもおすすめ。豚肉はバラ、ロースどちらでもOKです。
一皿で大満足♪豚しゃぶナムル | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394285