特売肉が、激うまメインに大変身♡
今日の夕飯何にしようかな…。そんな毎日の献立決めに役立つ、お安い特売肉で作る「激うまメインおかず」レシピをご紹介します。
どのメニューも家計に優しく、家族みんなが満足してくれるおかずばかりです。毎日の料理作りが大変だなと感じた時、ぜひ参考にしてみて下さい♡
しっとり柔らか「特売・鶏むね肉レシピ」
①ポン酢で簡単「鶏むね肉と彩り野菜の香味だれ」
夏野菜たっぷりで副菜いらず!コレ一皿で野菜とお肉が摂れる「鶏むね肉と彩り野菜の香味だれ」のレシピです。ポン酢でサッパリといただけて、暑さでバテた身体も大喜び。彩りが鮮やかなので、テーブル映えも◎。
②しっとり柔らか「てりマヨ甘酢チキン南蛮」
ご飯が進む味付けで、食卓の人気者!照りのある甘酢とタルタルソースが食欲そそる、鶏むね肉で作る「チキン南蛮」です。下味にマヨネーズを入れ片栗粉でコーティングすると、しっとり柔らかい食感に仕上がります。
③むね肉でコク旨「鶏マヨ」
海老の代わりにコスパの良い鶏むね肉を使った「鶏マヨ」の作り方です。海老みたいに下処理がいらないから、時短調理でとってもお手軽。柔らかなお肉にこってりコク旨マヨソースがからんで、食べ応えも満点です。
④むね肉とは思えない柔らかさ「むね肉チャーシュー」
ジューシーで柔らかく、煮るだけほったらかしで完成。コスパの良いむね肉がご馳走メインになる節約メインレシピです。お弁当・おつまみ、ご飯に乗っけて丼にしても美味しくいただけそうです。
食べ応えバッチリ「特売・豚こまレシピ」
⑤ご飯に合う「豚たまキャベツの旨だれ炒め」
ふんわり卵の甘みがアクセント!美味しいのにリーズナブルな「豚たまキャベツの旨だれ炒め」は、しっかりとした味付けでご飯のお供に最適です。特売の豚こま肉で作れば家計に優しく、給料日前の献立にもおすすめです。
⑥簡単・節約・ヘルシー「豚ともやしのチンジャオロース風」
暑い夏のスタミナメニューにもぴったり!中華風の照りっとした旨だれがご飯によく合う「豚ともやしのチンジャオロース風」です。牛肉の代わりに豚肉を、たけのこの代わりにもやしを使って節約も叶えます。