無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“おかわり”間違いなし!ごはんもお酒もすすむ「満腹おかず」12選

レシピ

スタミナおかずで夏バテを吹き飛ばせ!

oceans-nadia.com

今日はがっつり食べたい気分!今回はそんな時にお役立ちなレシピ特集をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

“鶏肉”のおかず

①おろしそ甘酢だれチキン

oceans-nadia.com

コスパの良いむね肉をポン酢ベースの甘酢だれにからめた、夏にぴったりなさっぱりおかずです。味付けも手軽に揃う調味料で済むのに驚きの美味しさで、リピ決定間違いなしですよ。

調味料これだけ!ポン酢で楽ちん♡【おろしそ甘酢だれチキン】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442286

②なすと鶏肉のみそ照り炒め

oceans-nadia.com

こってり味噌醤油味でご飯がすすむ、なすと鶏もも肉の炒め物です。ジューシーなもも肉ととろ〜りなすの組み合わせが最高に美味しい一品です。むね肉で作っても◎。

なすが美味しすぎる!絶品おかず【茄子と鶏肉のみそ照り炒め】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442358

③鶏の味噌しょうが焼き

oceans-nadia.com

生姜焼きと言えば豚肉+醤油ベースが一般的ですが、こちらのレシピは鶏肉+味噌ベースでアレンジ。味しみしみで、味噌の効果でふっくらジューシー。冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

④鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め

oceans-nadia.com

こんがり焼いたむね肉に特製の香味だれをからめるだけ!あっというまに作れて抜群に美味しい定食屋さん風のおかずです。片栗粉をまぶすことで、パサつきやすいむね肉もふっくら柔らかく仕上がります。

これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
記事に関するお問い合わせ