無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“おかわり”間違いなし!ごはんもお酒もすすむ「満腹おかず」12選

スタミナおかずで夏バテを吹き飛ばせ!

picture
oceans-nadia.com

今日はがっつり食べたい気分!今回はそんな時にお役立ちなレシピ特集をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

“鶏肉”のおかず

①おろしそ甘酢だれチキン

picture
oceans-nadia.com

コスパの良いむね肉をポン酢ベースの甘酢だれにからめた、夏にぴったりなさっぱりおかずです。味付けも手軽に揃う調味料で済むのに驚きの美味しさで、リピ決定間違いなしですよ。

調味料これだけ!ポン酢で楽ちん♡【おろしそ甘酢だれチキン】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442286

②なすと鶏肉のみそ照り炒め

picture
oceans-nadia.com

こってり味噌醤油味でご飯がすすむ、なすと鶏もも肉の炒め物です。ジューシーなもも肉ととろ〜りなすの組み合わせが最高に美味しい一品です。むね肉で作っても◎。

なすが美味しすぎる!絶品おかず【茄子と鶏肉のみそ照り炒め】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442358

③鶏の味噌しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

生姜焼きと言えば豚肉+醤油ベースが一般的ですが、こちらのレシピは鶏肉+味噌ベースでアレンジ。味しみしみで、味噌の効果でふっくらジューシー。冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

④鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いたむね肉に特製の香味だれをからめるだけ!あっというまに作れて抜群に美味しい定食屋さん風のおかずです。片栗粉をまぶすことで、パサつきやすいむね肉もふっくら柔らかく仕上がります。

これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305

“豚肉”のおかず

⑤柔らか豚ロースのもやしねぎ塩ダレ

picture
oceans-nadia.com

生姜焼き用の豚肉をねぎ塩ダレで味付けしたスタミナおかずです。濃いめの味付けがご飯とよく合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。ビールのおつまみとしてもおすすめですよ。

ごはんがおいしい‼︎【柔らか豚ロースのもやしねぎ塩ダレ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/398065

⑥なすの豚キムチ炒め

picture
oceans-nadia.com

定番おかず・豚キムチになすを加えてボリュームアップ。10分ほどで作れるお手軽さも魅力的。なすはしっかり炒めると味が馴染んで美味しいですよ。お好みで一味や七味をふりかけて召し上がれ。

男子ウケ抜群!ご飯が進む「なすの豚キムチ炒め」 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/375817

⑦豚こまのシソしょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

千切り生姜とたっぷりシソが爽やかな、夏にぴったりな生姜焼きです。ポン酢のさっぱりした味わいと、オイスターソースのコクがベストマッチ。最後にゴマをちらすのも◎。

ご飯が進む♪豚こまの紫蘇しょうが焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/442366
記事に関するお問い合わせ