10分で完成!コスパおかず特集
「できるだけ手早く済ませたい」「食費を抑えたい」、日々ご飯を作っていると、こんなシーンよくありますよね。そこで今回は、時短と節約を同時に叶えてくれるお役立ちレシピをご紹介します。
食材別に計12のレシピを掲載しています。節約したい時や、忙しい毎日にお役立ちなレシピ集になっています。ぜひチェックしてください。
鶏肉の10分おかず
①つるんと茹で鶏の香味だれ
つるんと美味しい茹で鷄に特製香味だれをたっぷりかけていただく、夏の食卓にぴったりな一品です。鶏肉は片栗粉をまぶして茹でることで、つるんと柔らかな食感に仕上がります。
しっとり柔らか♪痩せるおかず!【つるんと茹で鶏の香味だれ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442418
②しそひじき鶏つくね
シソとひじき入りの絶品鶏つくねです。肉だねにお豆腐をプラスすることで、ヘルシーかつ少ないお肉でもボリューム満点!お弁当のおかずにもおすすめですよ。
【しそひじき鶏つくね】ポリ袋で簡単♪お弁当にも美味しい◎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/439931
③鶏じゃが大葉チーズガレット
むね肉とじゃがいもで作る新感覚のチーズガレットです。じゃがいものみのチーズガレットより断然食べ応えがあり、手軽にすませたい日のメインにもぴったり!ビールのお供にもぜひ。
美味しさ120%◎ヘルシー【鶏じゃが大葉チーズガレット】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442567
④鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん
しっとり柔らかいむね肉と、ふわふわの和風あんがベストマッチ。一口食べたらハマる美味しさで、大人も子供も大満足間違いなしです。ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
何度でも食べたくなる♡鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407200
豚肉の10分レシピ
⑤最強タレで作る!ネギ塩豚こま団子
団子状に丸めた豚こま肉に、ごま油香る塩ダレを絡めた絶品おかず。ボリュームが出にくい豚こま肉ですが、団子状にすることで食べ応えアップ!冷蔵で約3日保存できるので作り置きとしても重宝します。
最強タレで作る♪ネギ塩豚こま団子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411749
⑥豚こまナスのピリ辛南蛮炒め
甘酸っぱい味付けがクセになる、豚こまナスのピリ辛南蛮炒めです。さっぱり食べやすいので、暑い季節にぴったりな一品です。辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてもOKです。