爆速で完成!冷たい麺レシピ特集
暦の上では秋となりましたが、まだまだ厳しい残暑が続きそうですね。ジメジメ蒸し暑く食欲も落ちやすいこんな季節は、やっぱり冷たい麺類が一番!
そこで今回は、短時間で作れて抜群に美味しい「冷たい麺類」のレシピをたっぷりとご紹介します。手軽に済ませたい日や休日ランチにお役立ちなレシピ集となっております。ぜひチェックしてください。
そうめんのレシピ
①トマトとツナと大葉の香味そうめん
トマト、きゅうり、ツナ、大葉のトッピングが夏らしく爽やかな一品。美味しさの秘訣は仕上げのオリーブオイル。この一手間で風味がぐっとよくなり、ワンランク上の味わいに仕上がります。
【トマトとツナと大葉の香味そうめん】5分で簡単♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/415467
②サッパリ豚しゃぶ素麺
大根おろし入りのタレをかけて頂く、さっぱり美味しい豚しゃぶそうめん。お肉たっぷりなので、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
サッパリ豚しゃぶ素麺 レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/28f554ded82df4bef4d0e7006fbb2ed2.html
③5分で完成!ごま香る冷やし豆乳そうめん
具だくさんで食べ応え満点!特製のつけ汁でいただく新感覚のそうめんです。具材はお好みでアレンジしても◎。これ一品で栄養バランスも抜群です。
《おすすめ人気レシピ》5分で完成!ごま香る冷やし豆乳そうめん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/396641
④カリカリお揚げとみょうがのそうめん
油揚げ、ミョウガ、大葉をトッピングしたシンプルなそうめんです。カリッと焼いた油揚げが食感のアクセントになり、たっぷりの薬味も食欲をそそります。黒胡椒が味の決め手!
カリカリお揚げとみょうがのそうめん。 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/154519
うどんのレシピ
⑤ジャージャー麺風肉みそ冷やしうどん
レンチンで作る濃厚とろみ肉味噌をトッピングした、ジャージャー麺風のうどんです。使用する調味料はやや多めですが、驚くほど本格的な味わいに仕上がるので、ぜひお試しください。
【ジャージャー麺風肉みそ冷やしうどん 】簡単!本格派♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/415465
⑥レンジで簡単!冷たい明太うどん
調理時間はたったの5分!レンチンで手軽に作れる冷たい明太うどんです。つるっとコシのあるうどんと、コク深い明太子の旨味が絡み合い、お箸が止まらない美味しさです。