感動級の美味しさ!鶏肉レシピ特集
和洋中あらゆるジャンルの料理になじみ使い勝手の良い“鶏肉”は、日々のご飯作りに欠かせない食材ですよね。そこで今回は、そんな鶏肉のレシピを部位別にたっぷりとご紹介します。
定番から新感覚のレシピまで、今晩試したくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
“もも肉”のレシピ
①揚げないチキン南蛮
絶品だれとタルタルが悶絶級の美味しさ!揚げないヘルシーなチキン南蛮です。食べ応えバッチリで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。ぜひ白ご飯といっしょに召し上がれ。
【絶品だれとタルタルがやばい】揚げないチキン南蛮♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/442625
②スタミナ旨だれチキン
照り照りの見た目が食欲をそそる、ガッツリ系鶏肉おかずです。下味冷凍も可能なので、余裕がある時に仕込んでおくと、いざという時にとっても便利ですよ。
焼いて絡めるだけ!『スタミナ旨だれチキン』下味冷凍可◎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/409146
③カリッとジューシー!基本の唐揚げ
もも肉と言えばやっぱり唐揚げ!カリッとジューシーな味わいは、お店の唐揚げに負けない本格派。お弁当やビールのおつまみにもぴったりな一品です。
カリッとジューシー!秘密にしたい♡基本の唐揚げ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/438542
“むね肉”のレシピ
④蒸し鶏と焼きナスとさっぱりネギだく香味ポン酢
しっとりむね肉&とろとろのなすに、特製ネギぽんソースをたっぷりかけていだく夏にぴったりな一品です。時間に余裕があれば、キンキンに冷やしてから食べると◎。冷蔵で約3日保存可能です。
暑い日にも♪蒸し鶏と焼きナスとさっぱりネギだく香味ポン酢 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/416853
⑤鶏むね肉で作る!お手軽揚げ出し鶏
定番の揚げ出し豆腐をむね肉でアレンジした食べ応え抜群の一品です。こんがり揚げ焼きにしたむね肉と、さっぱり美味しい大根おろしがベストマッチ。もも肉で作っても美味しいですよ。
鶏むね肉で作る♪お手軽揚げ出し鶏 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410392
⑥鶏天の青じそ巻き
家族で争奪戦間違いなし!むね肉を使った絶品とり天です。一口食べたら青じその香りがふわっと広がり、手が止まらない美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。