家族が喜ぶ!めちゃ旨“メインおかず”
日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちな、メインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①鶏むね肉の味噌マヨ和え
むね肉をこってり味噌マヨで和えた、節約時にも嬉しい一品です。淡白なむね肉も味付けのおかげでスタミナ満点な一品に。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ。
コク旨!お肉柔らか♡鶏むね肉の味噌マヨ和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/436439
②鶏むね肉のフレッシュトマトソース
鶏むね肉をボリューミーなチキンソテーに!カリッと焼いたむね肉と、洋風ポン酢(お醤油+レモン果汁)で味付けしたトマトソースが相性抜群。残暑が厳しい季節にぴったりな一品です。
【醤油+レモンでさっぱり♪】鶏むね肉のフレッシュトマトソース | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/435997
③金のとりから風ささみスティック
唐揚げでおなじみの「金のとりから」の味わいを再現したささみスティックです。しっかりした味付けとサクサク食感で、大人も子供も大満足間違いなし。パーティー用メニューとしてもおすすめですよ。
屋台のあの味…♡︎金のとりから風ささみスティック | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/438278
④ふわふわ青じそ豆腐つくね
鶏ひき肉+木綿豆腐で作るヘルシーなつくねです。食感はふんわり柔らかく、コクのあるガーリックだれでガツンと食べ応え満点。言わなきゃ豆腐入りとは気づかないかも?
たれも美味しい!ふわふわ青じそ豆腐つくね【水切り不要】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/441536
豚肉のおかず
⑤茄子と豚バラのしょうが焼き
とろとろ茄子が美味しい豚バラのしょうが焼きです。豚の生姜焼きと言えば玉ねぎを入れることが多いですが、こちらは茄子を加えて新感覚な美味しさに。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
とろとろ茄子が絶品!【茄子と豚バラのしょうが焼き】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/443021
⑥手羽先揚げ風かぼちゃの肉巻き
スライスしたかぼちゃを豚バラで巻いて手羽先の唐揚げの風の味付けに。かぼちゃの甘さと豚バラの旨味に、粗挽き胡椒のスパイシーなアクセントが◎。お弁当にもおすすめです。
旨辛さがたまらない♪手羽先揚げ風♪かぼちゃの肉巻き♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/441283
⑦洋風トンテキ
ガツンと食べたい日にぴったりな、ご飯によく合う洋風トンテキです。フライパンでとっても簡単に作れますが、見栄えがよくてごちそう感100点満点!特別な日にもぴったりな一品です。