美味しく食べて楽しく節約!
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:フライドチキン+にんじんのマヨ胡麻和え
メイン:ザクッじゅわっ!フライドチキン
衣はザクザク、身はじゅわっとうま味たっぷり!一口食べたらやみつき確定な絶品フライドチキンです。むね肉とは思えないしっとり感で満足感も◎。お弁当にもおすすめですよ。
ザクッじゅわっ!フライドチキン【鶏むね肉で美味しく節約】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:にんじんのマヨ胡麻和え
ニンジンが苦手なお子様でも食べやすいこちらの一品。彩が美しいので、お弁当のスキマ埋めや、ワンプレートの一品としてもおすすめです。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能です。
野菜の満足おかず☆にんじんのマヨ胡麻和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:そぼろ丼+モツ鍋風おかずスープ
メイン:ニラと厚揚げの旨だれそぼろ丼
簡単に済ませたい日や休日ランチにもぴったりな、レンジで作るお手軽丼です。ひき肉+ニラのスタミナ効果と、厚揚げのボリューム感で大満足な一品に。焼肉のたれとめんつゆを使うので、味付けもとっても簡単です。
5分で完成!レンジで絶品♡『ニラと厚揚げの旨だれそぼろ丼』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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メイン:豚バラのモツ鍋風おかずスープ
野菜がもりもり食べられる栄養満点なモツ鍋風おかずスープです。5分ほどで作れるので、あと一品欲しい、なんて時にも大助かり。お好みで麺を加えても美味しいですよ。
野菜たっぷり!豚バラのモツ鍋風おかずスープ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:鮭とじゃがいものソテー+和風コールスロー
メイン:鮭とじゃがいものガーリックソテー
ガーリックの香りが食欲をそそる、鮭とじゃがいものソテーです。こんな風に調理すれば、お魚メニューも立派なごちそうに。お好みでバターを加えても◎。
【鮭とじゃがいものガーリックソテー】簡単シンプルお魚レシピ♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:和風コールスロー
白だしをプラスした和風のコールスローです。キャベツはしっかり水切りするのがポイント。こうすることで、味がぼやけず美味しさアップ!このレシピなら、野菜が苦手なお子様でももりもり食べてくれるかも?