お店級のクオリティが味わえる♡
少し暑さが和らいでくると、濃厚なソースがたっぷり絡んだパスタやうどんが食べたくなりますよね!そこで今回は、休日ランチに簡単に作れる「おうちパスタ&うどん」レシピをご紹介します。
おうちで短時間で作れるのに、お店級のクオリティが味わえるメニューばかり。もちろん休日だけでなく、日々の献立にも楽しんでいただけます。ぜひお役立て下さい♡
濃厚ソースが絡む!パスタレシピ
①我が家の定番「カルボナーラチリトマト」
トマト・チーズ・卵黄・生クリームの濃厚さがたまらない味!唐辛子の辛味とニンニクもしっかり効いた「カルボナーラチリトマト」です。濃厚だけれどぺろっと食べられてしまう一品は、ちょっぴり贅沢したい日にピッタリ。
②旨味たっぷり「ナスのボロネーゼ風パスタ」
味付けは焼肉のたれで旨味たっぷり、ナスと挽き肉を使った「ボロネーゼ風パスタ」のレシピです。電子レンジでパスタを茹でるので、お湯を沸かさずに調理できてとってもお手軽。加熱してる間にソースが作れます。
③シーフードミックスで簡単「ペスカトーレ」
ちょっぴり高級で難しいイメージの「ペスカトーレ」も、シーフードミックスを使えば簡単・リーズナブル!魚介の美味しさがギュッと凝縮されたトマトソースにベーコンを加えて、旨味をさらにアップさせます。
④サーモンとアスパラの「レモンクリームパスタ」
濃厚な生クリームとさっぱり爽やかなレモンの相性が絶妙な、サーモンとアスパラの「レモンクリームパスタ」。しっかり濃厚なのにレモンの風味であっさり食べられます。まだまだ暑い季節のうちにぜひ作ってみて下さい。
⑤韓国パスタ「鶏もも肉とブロッコリーのロゼパスタ」
コチュジャン入りのトマトクリームがパスタにたっぷり絡んだ、韓国で大人気のカフェメニュー「ロゼパスタ」の作り方です。まろやかで濃厚な味わいと、程よい辛味がやみつきになること間違いありません!
⑥喫茶店の味「なつかしナポリタン」
喫茶店のあの味を再現!モチモチのパスタに濃厚なケチャップが絡んだ、懐かしい味わいの「ナポリタン」レシピです。玉ねぎ・ピーマン・ウィンナーがたっぷり入っていて食べ応えも抜群。何度も食べても飽きません。