みんな大満足!めちゃ旨“メインおかず”
日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちな、メインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①鶏むね肉の旨辛照りマヨチキン
調理時間はたったの10分!手早く済ませたい日にもぴったりな韓国風のおかずです。照りっと旨辛味がご飯と相性抜群で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。辛いものがお好きな方は、コチュジャンの量を増やしてくださいね。
【鶏むね肉の旨辛照りマヨチキン】韓国風☆ご飯が進む♪♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/429420
②鶏むね肉のケチャップチーズピカタ
薄力粉と卵でコーティングすることで、むね肉なのに驚きの柔らかさ!冷めても美味しく、ソースをつけなくてもいいので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
衝撃の柔らかさ!鶏胸肉のケチャップチーズピカタ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/379781
③鶏肉とじゅんわり茄子のしょうが香る黒酢照り焼き
ジューシーなもも肉と、とろ〜り茄子がベストマッチ!しょうが香る黒酢照り焼き味が食欲をそそり、ご飯がモリモリすすむ美味しさ。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ。
【家族大絶賛】鶏肉とじゅんわり茄子のしょうが香る黒酢照り焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/443483
④鶏ひき肉でごぼうたっぷりさつま揚げ風
ごぼうの食感とこうばしさがアクセントになった、さつま揚げ風のおかずです。肉だねにしっかり味をつけているので、そのままでも十分美味しいですよ。お弁当やビールのおつまみにもぜひ。
食材2つでおいしい!鶏ひき肉でごぼうたっぷりさつま揚げ風 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/434091
豚肉のおかず
⑤にんにく香る!玉ねぎソースのスタミナトンテキ
見ているだけで食欲をそそる、ごちそう感溢れる絶品トンテキです。玉ねぎソースに漬け込んで焼くから、お肉は柔らかくてジューシー♡ニンニクが効いているので、おつまみにもおすすめです。
にんにく香る!玉ねぎソースのスタミナトンテキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/437769
⑥豚バラの甘酢胡麻だれ
カリッと焼いた豚バラ肉に、レンチンで作る特製胡麻だれを絡めたお手軽メニューです。とっても簡単に作れますが、味は極上!ご飯がモリモリ進んでついついお代わりしたくなるかも?ぜひお試しください。
簡単絶品!【豚バラの甘酢胡麻だれ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/439649
⑦豚こまレンコンの甘辛ガーリックおろし
甘辛い味付けとガーリックの香りが食欲をそそるがっつり系おかずです。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし♡