気軽に作れる「爆速おつまみ」大集合♡
和えるだけ・レンチン調理・包丁いらず…疲れて帰宅した人でも気軽に作ってつまめる!3分以内で作れて尚且つ旨い「爆速おつまみ」レシピをご紹介します。
ちょっとお酒を飲みたい時や、おうち時間を満喫したい日、献立に一品追加するにも役立つレシピばかりです。ぜひ宅飲みメニューの参考にしてみて下さい♡
パパッと切って和えるだけ!
①旨辛味が食欲そそる「タコときゅうりの旨辛和え」
コチュジャンを加えて旨辛味に仕上げた「タコときゅうりの旨辛和え」。食材2つで簡単なうえに、一品で満足できるおつまみレシピです。ポリポリ・プリプリ、2つの食感がクセになって、お箸が止まらぬ美味しさです。
②ナッツたっぷり「やみつきアボカドディップ」
白ワインのお供にピッタリ合う絶品おつまみ「アボカドディップ」。たっぷりのナッツとレーズンの甘味を加えてあげると、いつもよりおしゃれな味になります。甘じょっぱくてやみつきになること間違いなし!
③和風でさっぱり「サーモンとみつばのごまポン和え」
薄くそぎ切りにしたサーモンのお刺身と三つ葉に、調味料入れて混ぜるだけ。手間なく簡単に作れる、おしゃれなおつまみレシピです。和風のたれがさっぱりしていて食べやすく、プラス一品の小皿にもおすすめです。
④簡単おいしい「生ハムユッケ」
卵黄を乗せごまを散らしたら完成。火を使わず3分できる「生ハムユッケ」は、大人のおつまみ用としてだけでなく子供たちにも人気のレシピです。火を使わず混ぜるだけだから、家族のリクエストにもすぐ応えられます。
⑤切って和えるだけ「かまぼこの粒マス・マヨネーズ和え」
粒マスタードのプチプチ食感がアクセントになり、パクパクお箸がすすんじゃう。食材ひとつで簡単リーズナブルな「かまぼこの粒マス・マヨネーズ和え」です。切って和えるだけなら、疲れて帰宅した日でも作れますね!
⑥ネバシャキ「叩き長芋とちくわのおつまみ」
長芋のシャキシャキ・ネバネバ食感がクセになる、和風のおつまみ「叩き長芋とちくわのおつまみ」です。ポリ袋で調味するから、洗い物も少なくてとっても楽チン。お好みで一味をかけて召し上がれ!