無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約の秋にしよう♡お弁当OKな「鶏むね肉」満腹おかずレシピ12選

鶏むね肉で美味しく節約したい♡

節約の秋には、タンパク質が摂れてお財布に優しい鶏むね肉の出番です!今回は、美味しくて満足度大の鶏むね肉おかずレシピをご紹介。お弁当おかずにスライド可能な便利レシピを厳選してお届けしていきます。

お弁当にも使える!鶏むね肉おかずレシピ

①茄子と鶏肉のさっぱりゴマポン酢(調理時間10分+漬け込み時間)

picture
oceans-nadia.com

ごまの風味とさっぱりポン酢でパクパク食べられる、鶏むね肉と茄子のおかずです。茄子は、水にさらさずに調理するので時短できます。じゅわっと味がしみ込んでいるので、口に入れるたびに幸せ気分に。

【ご飯が進みすぎ】とろ〜り茄子と鶏肉のさっぱりゴマポン酢 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/443346

②鶏むね肉とじゃが芋の紫蘇チーズ焼き(調理時間20分)

picture
oceans-nadia.com

外はカリカリ、中はほくほくの鶏むね肉とじゃがいものチーズ焼きです。おやつ感覚で食べられて、子どもウケばっちり。お好みで紫蘇を加えると、グルメ度がアップしますよ。お酒のおつまみとしても愛されます。

【鶏むね肉とじゃが芋の紫蘇チーズ焼き】カリホク★大絶賛‼︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/443265

③鶏肉とホクホクさつま芋の甘酢炒め(調理時間15分+漬け込み時間)

picture
oceans-nadia.com

旬なさつまいもと鶏むね肉で作る甘酢炒めは、冷めてもしっかり美味しいのが魅力。ボリュームも満点です。みりんや砂糖でこっくり甘く仕上げているので、子どもからも高評価間違いなし。やみつきになります。

【むね肉で節約・満足おかず】鶏肉とホクホクさつま芋の甘酢炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/444926

④大葉とチーズのくるくるチキンカツ(調理時間20分)

picture
oceans-nadia.com

とろ~りチーズがとろけだすひと口サイズのチキンカツは、おしゃれで節約感ゼロでピクニックのお弁当にもぴったり。大葉入りで風味豊かに仕上げています。ちょっぴり手間がかかりますが、褒められ確実です。

鶏むね肉1枚で!大葉とチーズのくるくるチキンカツ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/429380

⑤なすと鶏肉のごま味噌甘辛いため(調理時間10分)

picture
oceans-nadia.com

こってり甘辛いごま味噌味の炒め物は、中毒性アリ。茄子にぎゅぎゅっと味がしみ込んでいて、グルメな大人も唸る美味しさです。作り方がシンプルなのも魅力。お気に入り数1,400超えの人気レシピです。

リピ確定♪旨すぎて危ない!なすと鶏肉のごま味噌甘辛いため♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/437636

⑥鶏むねとジャガイモの照り炒め(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉とじゃがいもの節約食材2つ作る、食べ応え抜群なおかずレシピも必見。みりん、醤油、お酢など定番調味料のみで作れるのが嬉しいですね。ご飯がすすむしっかり味で、冷めても美味しい一品です。

【鶏むねとジャガイモの照り炒め】ごはんに合う味しみおかず★ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/423078/recipe/435231

➆鶏むね肉の南蛮漬け(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

さっぱりと食べられる鶏むね肉の南蛮漬けです。程よい酸味が食欲をそそります。手が込んで見えますが、南蛮ダレはレンジでパパっと作れて実は簡単。料理のレパートリーが広がりますよ。

【お弁当にも】酸味まろやかで食べやすい!鶏むね肉の南蛮漬け | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/140559/recipe/435120
記事に関するお問い合わせ