簡単おいしい!パスタ献立特集
一品で満足感を得られるパスタは、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、メインのパスタとサブのおかずを組み合わせた献立セットをご紹介します。ぜひチェックしてください。
①カルボナーラ+フライドポテト
濃厚カルボナーラ
生クリーム不使用で作れる濃厚カルボナーラです。美味しく仕上げる秘訣は、ソースとパスタをしっかり絡めること。仕上げに卵黄と粉チーズを加えることで、コク深い味わいに仕上がります。
ワンパンでザクッ!海苔チーズフライドポテト
フライパン一つでパパッと作れるお手軽フライドポテト。ザクザクした食感と青のり&チーズの香りが相まってハマる美味しさ♡冷たい油を注ぐことが食感を良くする秘訣です。
②たらこパスタ+キャベツと卵のとろみスープ
簡単で一番美味しいたらこパスタ
パスタを茹でたらボウルで混ぜ合わせるだけ!あっという間に作れるお手軽たらこパスタです。シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイントで、パスタのレパートリーにぜひ加えたい一品です。
キャベツと卵のとろみスープ
キャベツの甘みとベーコンの旨味を堪能できる、優しい味わいのとろみスープです。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく食べ応えもバッチリ。お夜食にもぴったりな一品です。
③トマトとツナのパスタ+キャロット・ラペ
簡単トマトとツナのワンパン絶品パスタ
トマトとツナの旨味がギュッと詰まった絶品パスタ。フライパン一つで作ったとは思えない本格的な味わいで、一口食べたらハマる美味しさです。お好みでタバスコを少量かけると、より美味しくいただけます。
キャロット・ラペ
フランスの定番家庭料理、キャロット・ラぺ。まろやかな酸味で食べやすく、シャキッとした食感も◎。洋食の献立の日に重宝する副菜です。