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体ぽかぽか&ボリューム満点!栄養たっぷり「あつあつ丼×スープセット」

レシピ

ぽかぽかで大満足!あつあつ丼×スープ献立

寒い日は「あつあつ丼×スープ」の献立セットで温まりませんか?おいしい丼ご飯に具沢山スープを添えれば、体がぽかぽかになっておなかも大満足!簡単でおいしくて栄養たっぷりの献立レシピをご紹介します。

①坦々風そぼろ豆腐丼×かに玉春雨スープ

主食:坦々風そぼろのニラ豆腐丼

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炒めた豆腐とニラをご飯に盛り、あつあつの肉そぼろをたっぷりかけた坦々風の丼物。火が通りやすい具材ばかりなので、10分程度で作れます。卵黄を絡めれば、温かいご飯と一緒に夢中で頬張りたくなるおいしさ。

胃袋つかむ!!絶品どんぶり♡『坦々風そぼろのニラ豆腐丼』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/447016

汁物:かに玉春雨スープ

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ニラとカニカマを卵でふんわりとじた、シンプルな味わいの春雨スープ。おなかにやさしい具材で、体もぽかぽかに温まります。丼物で使うニラをこちらにも使用し、栄養たっぷりに仕上げます。

かに玉春雨スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/404131

②うま塩天津飯×豚肉と豆腐のとろみスープ

主食:ふわとろ!うま塩天津飯

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ふわふわのかに玉に、生姜とにんにく入りのとろとろあんをかけた天津飯。ほっとするやさしい旨塩味でカニカマの旨みを生かします。コスパの良い材料でおいしく作れるので、お財布ピンチのときにもおすすめ。

ふわとろ!うま塩天津飯【#簡単 #時短 #節約 #ランチ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/407893

汁物:豚肉と白菜と崩し豆腐のとろみスープ

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豚こま肉×たっぷり野菜が入った、とろみ感のある豆腐スープ。お肉の旨みがスープに溶け込んでおいしく、満足感もアップ!天津飯で使う生姜&にんにくチューブをこちらにも利用し、温活効果を高めます。

とろ〜り美味しい♡『豚肉と白菜と崩し豆腐のとろみスープ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/448452

③基本の牛丼×厚揚げと根菜の味噌スープ

主食:しらたきが美味しい基本の牛丼

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甘辛く煮えたしらたきがおいしい、生姜たっぷりの牛丼レシピ。煮汁を用意したらしらたきと生姜と玉ねぎから煮ていき、牛肉は後入れで柔らかく仕上げます。旨みたっぷりの煮汁ごとご飯にかけてお召上がりください。

しらたきが美味しい「基本の牛丼」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/369516

汁物:厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ

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厚揚げと旬の根菜を組み合わせた味噌仕立ての和風スープ。厚揚げでタンパク質やイソフラボン・人参でビタミン類など、牛丼だけでは足りない栄養をスープで補えます。根菜を上手に保存できる冷蔵・冷凍ワザも必見!

厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ【#冷凍保存 #冷蔵保存】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/362041
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