無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「大根」まるっと使い切り!簡単でおいしい「大根の節約レシピ」12選

レシピ

安い「大根」をおいしく使い回そう♡

旬の「大根」がとっても安く出回っています!冬大根はみずみずしくて甘いので、色んな料理に使えてコスパも抜群です。サラダ・和え物・おかず・作り置きなど、大根をまるっと使い切れる節約レシピをご紹介します。

箸が進む!大根サラダ・和え物レシピ

①たっぷり食べたい大根サラダ

oceans-nadia.com

ぱぱっと10分で作れる、ごまと磯の風味豊かな和風サラダ。さっぱりとした箸が進む味わいで、大根がたっぷりおいしく食べられます。ガッツリ系おかずの副菜として大活躍する一品です。

【ごま油香る♪たっぷり食べたい大根サラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/359951/recipe/432022

②甘酸っぱさがたまらん大根サラダ

oceans-nadia.com

大根に、人参・きゅうり・カニカマを加えた彩り鮮やかな大根サラダ。味付けは、すし酢入りの麺つゆマヨネーズに鰹節やごまなどをプラス。旨みたっぷりなので、大人にも子供にも喜ばれます。

5分で完成♡味付け3つ♡甘酸っぱさがたまらん♡大根サラダ♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/371292

③大根と塩昆布のサラダ

oceans-nadia.com

大根を細切りにして、ツナと塩昆布と調味料を和えるだけ!簡単にやみつき度満点の大根サラダが作れます。冷蔵庫で寝かせると味が馴染んでおいしくなりますが、作った当日中に食べ切るのがおすすめです。

塩揉み不要!底なしレシピ♡大根と塩昆布のサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/440548

④大根とハムのごまマヨ和え

oceans-nadia.com

大根とロースハムをごまマヨネーズで和えた一品。和風だし入りの下味で揉んでから和えるので、大根のおいしさが引き立ち味もピタリと決まります。ハムの代わりに、ちくわやカニカマでもアレンジ可能です。

あと一品♪抱えて食べたい♪『大根とハムのごまマヨ和え』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/242684
記事に関するお問い合わせ