無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包丁もまな板も不要です♡超簡単に作れる「旨みたっぷりスープ」12選

忙しいときも簡単!包丁不要の絶品スープ

picture
oceans-nadia.com

温かいスープを用意したいけど面倒なことはしたくない!そんなときは「手間なし×旨みたっぷりスープ」がおすすめです。包丁不要なので洗い物が少なく超ラクラク。旨みたっぷりの簡単スープレシピをご紹介します。

お鍋で作れる「包丁不要スープレシピ」

①お豆腐のとろ玉スープ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ卵と滑らかな絹ごし豆腐がおいしい、おなかにやさしいスープ。生姜たっぷりのシンプルな醤油味でとろみ感が絶妙です。豆腐はスプーンですくい入れるので包丁不要。カニカマを入れるのもおすすめです。

簡単ヘルシー!生姜香る『お豆腐のとろ玉スープ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/439779

②豚バラもやしのスタミナごま味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉ともやしがたっぷり入ったガッツリ系のごま味噌スープ。豚肉ともやしを炒めてから煮るので、具材の旨みが溶け込んで超絶品。豆板醤入りの旨辛スープなので、体の芯からぽかぽかに温まります。

豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ【#おかずスープ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370108

③もやし豆腐坦々スープ

包丁不要の簡単調理で、コスパ抜群の坦々スープが作れます。フライパンに豚ひき肉を入れて炒めたら、調味料や具材をどんどん加えて煮ていくだけ!ご飯にも麺類にも合う旨みたっぷりスープが完成します。

④餃子入りふわふわ卵スープ

冷凍餃子が残っているときにおすすめの超簡単スープ。鶏がらスープに醤油を加えたシンプルな味付けですが、餃子の旨みが溶け出しておいしく仕上がります。途中でラーメンや豆腐などを入れると満足感アップ!

⑤キムたま餃子スープ

冷凍餃子とキムチが残っているときは、鍋で煮込んでおいしい旨辛スープに変身させてみませんか?超簡単なずぼら調理で旨みたっぷり。あつあつ餃子を食べながらピリ辛スープを飲むと体の芯からぽかぽかになります。

⑥きのこと豆腐のとろみスープ

picture
oceans-nadia.com

きのこの旨みがじんわり体に染み渡る体にやさしいヘルシースープ。醤油味の鶏がらスープに小さじ半分の生姜を加えて香り良く仕上げます。豆腐ぷるぷる&スープとろとろ。体がしっかり温まります。

食物繊維たっぷり!きのこと豆腐のとろみスープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/436772

⑦小松菜とツナの中華風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

小松菜に手軽な保存食材を加えて5分で作れる中華風春雨スープ。ツナのコクがスープに広がり、ちゅるんとした春雨においしく絡みます。キッチンバサミを使えば、小松菜を切るときも包丁不要です。

小松菜とツナの中華風春雨スープ【#包丁不要 #水戻し不要】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368353

⑧豚キムチーズスープ

picture
oceans-nadia.com

豚肉の旨みとキムチのピリ辛さに、チーズのコクとまろやかさをプラス!包丁もまな板も使わず、コク旨ピリ辛スープが作れます。炒めて煮るだけの簡単調理で煮込み時間は2分程度です。青ねぎはキッチンバサミで。

【包丁不要!5分で完成】からだぽかぽか*豚キムチーズスープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/429547
記事に関するお問い合わせ