寒い季節はおでんが食べたい
柔らかく煮た具材が美味しいおでんは子供も大人も大好きな料理です。美味しいレシピの他にアレンジされたもの、食べ終わった後のお楽しみのリメイクレシピを紹介します。心も体も元気になりますよ。
毎日でも食べたいおでんのレシピ
1.知っておきたい基本のおでん
しっかりとしたおでんが食べたい時におすすめしたい基本のおでんのレシピです。スープも自分で作るので、心まで染みる美味しさです。初めておでんを作る方も美味しく仕上がりますよ。
2.手羽元とちくわのうまだしおでん
手羽元とちくわのうまだしおでんは、炊飯器で作るので短時間で作れます。仕事や忙しい日にぴったりですし、小さなお子さんがいる方も手間をかけず作れるのが嬉しいですね。手羽元の旨味が絶品のおでんです。
3.電子レンジで簡単おでん
市販の練り物や野菜などの材料を電子レンジで作ったおでんです。食べたいと思いついた時に食べられるのが魅力的なレシピです。出来上がりまで10分という短さなので、おつまみとしても良さそうですね。
4.レンジで味しみおでん
ランチでもおでんを楽しみたいという方にぴったりなレンジで味しみおでんです。具材は電子レンジで熱を通し、スープジャーに入れるとお昼時には味が染み込んでいますよ。寒い日のランチが楽しみになりますね。