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晩ごはん「1週間献立」特集!メイン+サブ=15分で作れるよ~

晩ごはんは時間をかけずに作りたい!

1週間、メイン+サブ=2品を15分で作れます

仕事や家事を終わらせてから作る晩ごはんは、疲れ切ったあとの作業なので大変ですよね。どうせなら時間をかけずに作りたい…と思っている人も多いでしょう。

それなら主菜と副菜の2品を15分で作る献立はいかが?そんな月曜日から日曜日まで、15分で作れる「1週間献立」をご紹介します。

月曜日はガッツリ食べて栄養満点

牛肉と舞茸の甘辛丼

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月曜日のメインはガッツリ牛丼です。ご飯にのせず別の器によそって、おかずにしてもいいでしょう。舞茸を加えることでうまみもプラス。甘辛い味つけはご飯によく合い、箸が止まらなくなりそうです。(調理時間:10分)

食べすぎ注意!【牛肉と舞茸の甘辛丼】ご飯が止まらない♫ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/423375/recipe/454023

三色野菜のごま和え

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ガッツリお肉のメインに対して、副菜は彩り豊かな野菜を合わせて、栄養を補いましょう。ほうれん草、にんじん、もやしを使ったごま和えです。レンジでチンして火を通すので、簡単&時短で作れます。(調理時間:5分)

【三色野菜のごま和え】レンジで作れる♪栄養満点副菜♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/453809

火曜日は春の訪れを感じて

菜の花と豚肉の卵とじ

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そろそろ食材として菜の花がスーパーなどに並ぶ頃です。ほろ苦い味わいが春を感じさせます。豚肉と一緒に卵でとじれば、とろっとろで絶品。菜の花がないときは、同じ青菜のほうれん草や小松菜で代用するのもありです。(調理時間:10分)

とろっとろの卵でとじた春の一品料理😘菜の花と豚肉の卵とじ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/454275

きゅうりとちくわのごまポン酢和え

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きゅうりとポン酢でさっぱりとした味に仕上げた副菜。ごま油で風味豊かな味わいになっています。ちくわとカニカマを入れることで、食べごたえとうまみがアップ。お好みでしょうがチューブやツナを加えるのもありです。(調理時間:5分)

きゅうりとちくわのごまポン酢和え\5分で副菜/ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/454321

水曜日はもりもり食べたい具だくさん献立

えのき入りマーボー大根

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ジューシーな豚ひき肉はマーボーにすると絶品。えのきを入れるとヘルシーなかさ増しになります。冬が旬の大根も入れれば栄養価もアップ。大根はレンジでチンしてから加熱すると、火の通りが早くなります。ご飯にのっけて食べるのも◎。(調理時間:10分)

ご飯に乗せたい♪えのき入りマーボー大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/453478

ほうれん草ツナコーンのおかかポン酢和え

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ツナのうまみに、コーンの甘み、おかかの風味も加わっておいしいほうれん草の和え物。マイルドな味わいで、ピリッと辛い主菜とも相性がいいです。彩りがよく、食卓を明るく見せます。たくさん作って、お弁当のおかずにするのもありです。(調理時間:3分)

【ほうれん草ツナコーンのおかかポン酢和え】さっぱりウマウマ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/454201
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