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寒いから今日の献立に追加しよっ!「熱々スープレシピ」14選

寒い日は「熱々スープ」が食べたいの。

いつもの献立に追加して、ほっこりしよう

今年は何度も雪が降るなど、寒い冬ですよね。そんな寒い日には、献立に熱々のスープを追加しませんか。

Photo by Nancy / Unsplash
Photo by Nancy / Unsplash

お肉たっぷりで食べごたえのあるものから、牛乳でまろやかな味わいのもの、野菜でヘルシーなどさまざまなスープのレシピをご紹介します。Instagramのレシピは、画像クリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。

満足感がすごい!お肉たっぷりスープ

①白菜の豚汁

豚バラ肉と白菜をたっぷりと入れた豚汁は、具だくさんで食べごたえがあります。えのきも加えるとさらにヘルシー。味噌のやさしい味わいとあたたかさが体に染み渡ります。

②もやしの鶏スープ

鶏団子のスープはうまみが出て、おいしさもパワーアップ。もやしでかさ増しすると、ヘルシー&節約にもなります。シャキシャキとした食感もアクセントに。鶏ガラスープの素をベースに中華風の味つけにしています。

③肉団子ミネストローネ

ホールトマトをベースに、野菜をたっぷりと入れて栄養満点なミネストローネ。豚ひき肉で作った肉団子を入れれば、ボリュームもアップします。ぐつぐつ煮込めばすぐに完成。仕上げに粉チーズをトッピングして召し上がれ。

とろりん卵でやさしい味に

④コーンのかきたまスープ

卵を溶かし入れたスープは、とろりとした食感のやさしい味わいになります。甘いコーンを入れた中華スープは子どもが好きな味。具材の玉ねぎも小さめに切ると、小さい子でも食べやすくなります。

⑤長ねぎとたまごの中華スープ

長ねぎと豆腐を具材に、卵を溶かし入れたスープはヘルシーです。味つけは鶏ガラスープの素をメインにして、楽ちんな中華味に。火の通りが早いので、作りたいと思ったときに速攻で完成します。

⑥豚バラと白菜とえのきの卵スープ

豚バラ肉と白菜、えのきとヘルシーな具材に、卵を入れるとボリュームもアップ。具だくさんでお腹いっぱいになりますよ。鶏ガラスープの素とほんだしを加えて味つけは簡単ですが、うまみたっぷりに仕上がります。

牛乳でまろやかスープ

⑦かき水煮缶でお手軽!クラムチャウダー

貝のうまみが詰まったミルクスープのクラムチャウダー。牡蠣の水煮缶を使えば、下処理もなく簡単に作れます。旬の野菜で栄養たっぷりに仕上がります。

⑧じゃがいものミルクチーズスープ

大きく切ったじゃがいもがごろごろと入ったミルクスープ。チーズも入れて、まろやかでコクのある味わいに仕上がっています。あえてじゃがいもを潰し、もったりとした食感にするのもおいしいです。

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