今晩これ作ろ!お肉のおかずレシピ13選
ガッツリおいしいお肉のレシピを大特集!定番系から節約時にも重宝するコスパおかずまで、レパートリーにあると嬉しいレシピ盛り沢山でお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①ガーリックオニオンだれチキン
こんがり焼いた鶏もも肉に、特製オニオンソースをたっぷりかけていただく、ごちそう感満点な一品です。時短メニューとは思えない食べ応えで、大人も子供も大満足間違いなし♡
②カレー照り焼きチキン
カレーの香りが食欲をそそる新感覚の照り焼きチキンです。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。冷めてもおいしいのでお弁当にもぜひ。
③鶏むね肉のコチュマヨマスタードチキン
コスパの良いむね肉を使った韓国風の節約おかずです。コチュジャンとマヨネーズのコク旨な味付けに、粒マスタードと粗挽き黒こしょうがアクセントになってとってもおいしいですよ。
④ワンパン10分!鶏むね肉ときのこの甘辛味噌炒め
調理時間はたったの10分!手早く済ませたい日にも嬉しいスピードおかずです。甘辛いこってり味がご飯と相性抜群で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。お好みで七味唐辛子をかけても◎。
⑤鶏むね肉のハッシュドチキン蓮根
粗く刻んだ鶏むね肉とれんこんを混ぜ合わせ、こんがりと揚げ焼に。ほろっと崩れる食感に、レンコンのシャキシャキ食感がアクセントになって、一口食べたら止まらないおいしさ。おつまみにもおすすめですよ。
豚肉のおかず
⑥ごはんが進む!豚ロースのオニオンソース
カリッと焼いた豚ロース肉に甘め醤油ベースのオニオンソースをかけていただく、ご飯がすすむ一品です。玉ねぎの食感を楽しめるように、すりおろし&薄切りのダブル使いにするのがポイント。
⑦豚ロース厚切り肉のヤンニョム風
ピリ辛味がクセになるヤンニョム風チキンです。下味にマヨネーズを使うことで、ふっくら柔らかジューシーな仕上がりに。ご飯はもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。