子供ウケと節約が叶う!コスパおかず特集
なるべく食費は抑えたい…そんなママさん必見!こちらの記事では、子供ウケと節約を両立したレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
おなか大満足!メインおかずのレシピ
①コンソメバター醤油チキン
コンソメ醤油バターの味付けがクセになる、むね肉を使ったおかずです。大人も子供も大好きな味付けで、一度食べたらハマること間違いなし!お弁当にもおすすめですよ。
②スプーンで簡単!チキンナゲット
粗みじんにした鶏むね肉をサクッと揚げた絶品チキンナゲットです。スプーンで成形するから、手が汚れなくて手軽に作れますよ。お好みでケチャップなどをつけて召し上がれ。
③揚げない豚こま団子の酢豚
酢豚は下準備が面倒…そんな方でも気軽に作れるこちらのレシピ。揚げる工程をカットして時間短縮、少ない油で済むので後片付けも楽々です。通常の酢豚と遜色ない仕上がりで、リピ決定間違いなしです。
④たらの甘酢あんかけ
コスパの良いたらに野菜たっぷりの甘酢あんを絡めた、栄養満点なお魚メニューです。甘酢あんはレンジ調理でお手軽に。お魚料理のレパートリーにいかがでしょうか。
⑤香ばし塩サバのさっぱり焼き
塩サバを使ったお手軽レシピ。生姜醤油の香ばしさがクセになり、外はカリカリ中はふっくら、一口食べたらハマるおいしさです。揚げ焼きにするので後片付けもラクラク。
⑥チーズハムカツ
1人分約100円で作れちゃう家計に優しいコスパおかずです。サクサクの衣と、とろ〜りチーズのコンビネーションがあとひくおいしさ♡お好みでソースをつけて召し上がれ。
名脇役!副菜のレシピ
⑦じゃがいものガレット
基本としておさえておきたいシンプルなじゃがいものガレットです。細切りにしたじゃがいもとチーズを一緒に焼くことで、外はカリッと中はもっちりと。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。