コスパ最高!7日分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!この記事では、そんなお悩みにお役立ちな「7日分の節約献立」をお届けします。ぜひチェックして日々のごはん作りにお役立てください。
①鶏むね肉のガツンと焼き献立
メイン:鶏むね肉のガツンと焼き
ガッツリ食べ応えのあるむね肉を使ったおかずです。にんにく醤油味に黒胡椒のスパイシーなアクセントが効いた、スタミナ満点な一品。黒胡椒はしっかりめに加えるのがおすすめです。
サブ:ブロッコリーのツナサラダ
茹でたブロッコリーをツナ入りのタルタルソースで和えた新感覚なサラダです。タルタルソースは寿司酢を使って簡単お手軽に。ブロッコリーが苦手な方も、このレシピならペロリと食べられるかも?
②鶏むね肉の甘辛ごまダレ和え献立
メイン:鶏むね肉の甘辛ごまダレ和え
カリッと焼き上げたむね肉を、にんにく風味の甘辛ごまダレと和えた、食べ応えバッチリな一品です。濃厚な味わいで白ご飯と相性抜群。むね肉は下味をつけることで、ふっくら柔らかい食感に仕上がります。
サブ:えのきとほうれん草のあっさり和風サラダ
箸休めにもぴったりな和風のさっぱりサラダです。野菜はレンジ調理でお手軽に。特製和風ドレッシングはシンプルだけどクセになるおいしさ♡お弁当にもおすすめですよ。
③手羽元のトマトバジルチーズ煮込み 献立
メイン:手羽元のトマトバジルチーズ煮込み
調理時間はたったの10分!鶏肉とトマトの濃厚な旨味を堪能できる、お手軽煮込みメニューです。パン、ご飯、ビール、ワイン、何でも合う万能レシピなので、レパートリーにあると便利です。
サブ:ちぎりレタスとウインナーの卵スープ
レタスもウインナーも手でちぎるから包丁いらずでラクラク!手軽に作れて彩りも美しいので、あと一品足りない時にも重宝します。お好みで黒胡椒をふって召し上がれ。