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白菜と油揚げの煮浸し しょうが風味

油揚げは糖質オフ食材。たっぷり使って旨みを加えます。めんつゆは糖質があるので少なめに、塩と組み合わせて使います。
しょうがで風味をつけて、保存性もアップ。

2019年2月
レシピ

材料(2人分)

白菜...1/8個(250〜300g)
油揚げ......................2枚

<A>
めんつゆ(3倍希釈のもの)...大さじ1と1/2
塩...............1〜2つまみ

水.......................1カップ

しょうがのすりおろし...少々

作り方

①白菜は一口大のそぎ切りにする。
油揚げはざるに乗せて、熱湯をかけて、水けをきる。
縦半分に切り、1.5cm角くらいに切る。



②鍋に❶とAを入れて、5〜7分中火で煮る。時折混ぜる。

撮影/巣山サトル 料理/本田よう一 スタイリング/サイトウレナ

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