15分で簡単♡お手軽あつあつ煮込み
寒い日は、ぽかぽか温まる煮込みが食べたくなりますよね。今回は、忙しい日でも手軽に楽しめる「あつあつ煮込み」をご紹介します。15分で作れるほっこりおいしい煮込み料理で、温かい時間を過ごしませんか?
濃厚な旨み!お肉たっぷり煮込み
①絶品トマト煮込みハンバーグ
手を汚さず手軽に作れる濃厚トマト煮込みハンバーグ。フライパンの中で肉だねを作り成形まで木べらで行います。そのまま焼いてトマト缶と調味料を入れ煮るだけなのでとても簡単です。
②豚バラ大根のうま辛すき焼き風煮込み
豆板醤でピリ辛に仕上げた甘辛い豚バラ大根。具材をしっかり炒めてから煮るので、10分ほどで味がしっかり染み込みます。ご飯がもりもり進むので、男性や子供ウケも抜群!
③鶏肉のガーリックハニーマスタードレモン煮
レンジ調理でおいしく作れる鶏もも肉の洋風煮込み。レモンの香りが爽やかなハニーマスタードでおしゃれな味わいです。にんにくもしっかりきいているので体が温まります。
④鶏肉のトマトクリーム煮
生クリームもトマト缶も使わず濃厚な味わいのトマトクリーム煮が作れます。具材も、鶏もも肉、しめじ、玉ねぎなどコスパの良いものばかり。隠し味に味噌を入れてコク旨な味わいに仕上げます。
⑤豚肉とこんにゃくの韓国風煮込み
豚こま肉とこんにゃくでぱぱっと作れる韓国風煮込み。にんにくと生姜をきかせた旨辛い味付けで、ご飯にもビールにも良く合います。お好みで炒りごまを振ってお召し上がりください。
⑥鶏もも肉と白菜の中華風煮込み
鶏もも肉と白菜を炒めてにんにく旨塩スープで煮た中華風煮込み。鶏肉の旨みがしっとり馴染んだ白菜はとろっとろ。ほっとするやさしい味わいの一品です。
ほっこり♡野菜&大豆製品たっぷり煮込み
⑦白菜と厚揚げと豚バラ肉のにんにく味噌煮込み
白菜がたっぷりおいしくいただける風味豊かな味噌煮込み。豚バラ肉や厚揚げと一緒に煮込むのでボリューム満点!にんにくと生姜を一片ずつ入れて香り良く仕上げます。