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[365日のパンとスープ] ほうれん草と玉ねぎのポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@su_a_sa_ さん考案の「ほうれん草と玉ねぎのポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ほうれん草と玉ねぎのポタージュ by.@su_a_sa_

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材料(2人分)

ほうれん草 ... 100g

玉ねぎ ... 40g

バター ... 10g

水 ... 100cc

コンソメ ... 小さじ1/2杯

牛乳 ... 150cc

黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切りにします。
・ほうれん草を下茹でし、水気を絞って長さ4cmに切ります。

作り方

1. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加え、さっと炒めます。
2. 水・コンソメを加えひと煮立ちさせて火を止めます。牛乳を加えてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
3. 鍋を火にかけ沸騰直前に火を止め、器に分け入れ、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。
・ミキサーを使う際は粗熱を取ってから撹拌してください。

@su_a_sa_さんのInstagramはこちら

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD
Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

Pan&(パンド)|公式サイト
【送料込み】はじめてパンセットII|焼きたてパンの通販・宅配 Pan&(パンド) 公式ストア https://online-stylebread.com/products/detail.php?product_id=14
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