無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ] ほうれん草と玉ねぎのポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@su_a_sa_ さん考案の「ほうれん草と玉ねぎのポタージュ」を紹介します。

macaroni_channel

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ほうれん草と玉ねぎのポタージュ by.@su_a_sa_

材料(2人分)

ほうれん草 ... 100g

玉ねぎ ... 40g

バター ... 10g

水 ... 100cc

コンソメ ... 小さじ1/2杯

牛乳 ... 150cc

黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切りにします。
・ほうれん草を下茹でし、水気を絞って長さ4cmに切ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ