ツルッと旨っ!そうめん特集
今年も“そうめん”の季節がやってきた!シンプルにめんつゆにつけて食べてもおいしいですが、毎回だとどうしてもマンネリに…。そこで今回は、そんなお悩みを解消する「そうめん特集」をお届けします。
こんな食べ方があったんだ!そんな新感覚のレシピが盛りだくさんの内容になっています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
ガッツリ大満足!お肉そうめん
①牛すき釜玉そうめん
甘辛く味付けした牛肉をトッピングした、食べ応えバッチリなそうめんです。しっかり味付けしたお肉とまろやかな卵黄が絡み合い、一口食べたら止まらないおいしさ。
②豆乳ごま味噌の豚しゃぶそうめん
まろやかなスープにラー油の辛みがアクセントになった、担々麺風のそうめんです。トッピングは豚しゃぶとカイワレをたっぷりと。そうめんを氷水で締め、しっかりと水切りするのがおいしさの秘訣。
③ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん
ネギ塩と豚しゃぶ&レモンのコラボが絶品のぶっかけそうめんです。火を使うのはそうめんを茹でる時だけなので、とても簡単に作れますよ。レモンの酸味が効いてスルスルと食べられてしまいます。
さっぱりおいしい!トマトのそうめん
④大葉香るトマトツナそうめん
大葉の爽やかな香りとニンニクの風味が食欲をかきたてる、夏にぴったりな一品です。食欲が落ちている時でも食べやすく、仕上げの粗挽き黒こしょうで旨さ倍増!いつものそうめんに飽きたら、ぜひお試しください。
⑤トマ天そうめん
カットトマトと天かすをトッピングした、シンプルながらも味わい深いそうめんです。トマトは完熟したものがオススメ!お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルを加えてもおいしいですよ。
食欲そそる!中華・韓国風そうめん
⑥冷やし中華風さっぱりスープそうめん
さっぱりおいしい冷やし中華風のスープそうめんです。甘めのスープは飲み干したくなるおいしさ!冷蔵庫にある材料で作れるお手軽さも嬉しいポイント。