ビールがすすむ!おつまみレシピ特集
一日頑張った日の晩酌タイムは至福のひととき。特に今の時期は、キンキンに冷やしたビールが最高においしいですよね。この記事では、ビールのお供に最適な「おつまみ」のレシピをたっぷりとご紹介します。
パパッとお手軽!“5分”おつまみ
①やみつき♡うま塩キャベツ
包丁いらずで作れるキャベツを使ったおつまみです。作り方はとっても簡単で、手でちぎったキャベツを調味料と和えるだけ!パパッと作れて洗い物も少ないので、あと一品欲しい時にも重宝します。
②丸ごと♡ねぎ塩にんにくピーマン
レンジでパパッと完成の簡単おつまみ。ピーマンを丸ごと使って居酒屋風な豪快な一品に!出来立てもおいしいですが、冷やしてから食べるのもおすすめです。
③ヤンニョムチーズちくわ
ビールがごくごくすすむ甘辛ヤンニョムチーズちくわ。冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きとしても◎。お弁当のおかずとしても喜ばれる万能な一品です。
④カリカリお揚げのネギ味噌マヨ
中途半端に余りがちな油揚げとネギを使った簡単おつまみ。カリカリのお揚げ、ネギ味噌、マイルドなマヨネーズがベストマッチ。トースターで焼くので後片付けもラクラクです。
一手間で満足感UP!“10分”おつまみ
⑤アボカドの醤油唐揚げ
とろ〜りとろける食感がやみつきになるアボカドの醤油唐揚げ。片栗粉をまぶして揚げるから衣はサックサク!アボカド好きにはたまらない一品です。
⑥とうもろこしのカレー醤油焼き
スナック感覚で食べられるトウモロコシのおつまみです。電子レンジで加熱したトウモロコシを、カレー粉や醤油で甘辛く味付け。子供のおやつにもぴったりな一品です。
⑦めちゃ旨簡単ガーリックシュリンプ
ハワイ料理の人気メニュー・ガーリックシュリンプ。ぷりっぷりのエビの食感や、ニンニクの香りが最高においしい一品です。