みんな大好き♡定番食材「じゃがいも」
スーパーで手軽に購入でき、煮てよし、揚げてよし、様々な調理法で食べられる万能食材「じゃがいも」。少ない量でも食べ応えがあるので、節約したい時にも重宝する食材ですよね。
今回はそんなじゃがいものレシピを大特集!定番ものからアレンジメニューまで幅広くピックアップ。保存版の内容でお届けします。ぜひチェックしてみてくださいね。
定番人気!フライドポテト
①冷めてもザクザク!黄金フライドポテト
冷めてもザクザク食感が持続する絶品フライドポテト。ポイントは“冷たい油”に入れて揚げること。こうすることで驚きのザクザク食感に仕上がります。スイートチリソース入りの特製ソースも絶品♡
②悪魔のフライドポテト
市販の唐揚げ粉を活用した、お手軽だけど絶品なフライドポテト。お好みで顆粒コンソメやガーリックパウダーを加えてアレンジも楽しめます。
③危険なやみつき♡のり塩フライドポテト
磯の香りが食欲をそそる青のり入りのフライドポテトです。揚げ焼きなので後片付けもラクラク!おつまみやお子様のおやつにもおすすめですよ。
④屋台風カリッもちっポテト
カリッモチッ食感がクセになる屋台風のフライドポテトです。低温でじっくり揚げたあと、180℃に上げて表面をカリッとさせるのがポイント。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
アレンジ色々!ハッシュドポテト
⑤カリッカリッ!やみつきハッシュドポテト
千切りにしたじゃがいもがポイントのハッシュドポテトです。味付けは塩胡椒のみでシンプルに。カリッカリッの食感がやみつきになりますよ!
⑥スティックハッシュドポテト
パクッと食べやすいスティックタイプのハッシュドポテトです。コンソメをプラスして、子供ウケもバッチリな味付けに。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。