無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あると便利!あと一品やお弁当にもお役立ち「お助け“常備菜”」

あると嬉しい!簡単“常備菜”

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫にあると何かと便利な「常備菜」。今回は、そんな常備菜を大特集!ごはんのお供や箸休めにぴったりな常備菜もりだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。

のっけておいしい!ごはんのお供

①豚ひき肉とこんにゃくのそぼろ

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉とコンニャクで作るお手軽常備菜です。コンニャクを加えることで、少量のお肉でも満足感アップ!経済的でとってもヘルシーに仕上がります。

【つくりおき】豚ひき肉とこんにゃくのそぼろ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/245718

②辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ

picture
oceans-nadia.com

ピリッとした辛さがクセになる韓国風の鶏そぼろです。しっかりめの味付けで、ごはんがもりもりすすみますよ。卵焼きの具材にするのもおすすめです。

ごはんのお供♪辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477

③ごぼうとひじきの鶏そぼろ

picture
oceans-nadia.com

ごはんと相性の良い鶏そぼろに、ごぼうとひじきをプラスした、栄養満点なごはんのお供です。ごはんに混ぜておにぎりにするのもおすすめです。

ごはんのお供に*ごぼうとひじきの鶏そぼろ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/426160

④大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ

picture
oceans-nadia.com

大根の葉っぱで作る栄養満点な常備菜です。ちりめんじゃこの塩っけや、ごま油の香りが加わることで、ごはんがもりもりすすむ一品に。豆腐にのせたり、豆と混ぜたりと、アレンジも楽しめます。

ごはんのおとも*大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/402321

⑤しょうがとツナの甘辛炒め

picture
oceans-nadia.com

生姜とツナで作る大人あなじわいのごはんのお供です。シンプルな材料で短時間で作れるのも嬉しいポイント。ぜひお試しください。

【簡単・節約】ごはんのおとも しょうがとツナの甘辛炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/369361

⑥大葉のにんにく醤油漬け

picture
oceans-nadia.com

大葉をにんにく醤油に漬け込んだごはんがすすむ一品です。生のニンニクを効かせたちょっと辛めな味付けがごはんと相性抜群!お豆腐にのせたり、おにぎりに巻きつけても◎。

[大葉のにんにく醤油漬け]大葉大量消費!ごはんのお供に◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/463857

⑦ピリ辛えのき漬け

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分!あっという間に作れるえのきの常備菜です。漬けだれに麺つゆが入っているのでごはんと相性抜群。卵黄と一緒にごはんにのせて食べるともう最高です♡

【レンジで3分】ご飯が止まらない!ピリ辛えのき漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/423909
記事に関するお問い合わせ