おかわり確定!”混ぜご飯”特集
手軽に作れて特別感のある“混ぜご飯”。なんだか無性に食べたくなることがありますよね。今回は、そんな混ぜご飯のレシピを大特集!今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
旬を味わう!とうもろこし&枝豆ご飯
①とうもろこしご飯
とうもろこしの甘み、バターの香り、鶏ガラの旨味がベストマッチ!しっかりした味付けなので、がっつり食べたい時にもオススメです。
②のり塩バターコーンごはん
磯の香りが食欲をかきたてる、新感覚なとうもろこしご飯。コーンの甘さを青のりの塩気が引き立て、何杯でもお代わりしたくなる美味しさです。
③枝豆ごはん
枝豆を混ぜるだけのシンプルな混ぜご飯です。枝豆に塩と味の素を馴染ませることで格段に旨味がアップします。冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
④ひじきとこんぶの枝豆ごはん
相性のよい枝豆と塩昆布に、ひじきを加えて栄養満点な混ぜご飯に。和風だし+塩のシンプルな味付が、食材の旨味を引き立てます。お好みで小口ねぎをまぶしても◎
夏にぴったり!梅入り混ぜご飯
⑤大葉香る!梅しらすごはん
大葉の香りに癒される、栄養満点な混ぜご飯です。しらすの旨みと梅干しの酸味がバランスよく、さっぱりと食べられます。5分ほどで完成のお手軽さも嬉しいポイント。
⑥梅ごま昆布わかめごはん
わかめ×梅干し×塩昆布×ごまの組み合わせがベストマッチ!梅干しがさっぱり美味しく、夏の食卓にぴったりな混ぜご飯です。おにぎりにするのもオススメです。