簡単&時短!レンチンレシピ特集
電子レンジを温めだけに使うなんてもったいない!うまく活用すればメイン級のおかずだってパパッと作れちゃうんです。しかも、余分な油を使わないからとってもヘルシー。そして洗い物を減らせて後片付けもラクラク♡
そこで今回は、毎日のごはん作りに役立つ「レンチンレシピ特集」をお届けします。今晩試したくなるレシピが盛りだくさん。ぜひチェックしてくださいね。
ボリューム満点!レンチンおかず
①ふんわり肉しゅうまい
レンジで手軽に作れる本格シュウマイです。しっとりジューシーな仕上がりで、蒸したシュウマイに引けを取らないおいしさ。グリーンピースや刻みねぎ、コーン、生姜やからし、お好みのトッピングで召し上がれ。
②青じそ香る鶏肉の甘酢マヨチキン
ジューシーなもも肉に甘酸っぱいたれをからめた、ご飯がすすむ一品です。甘酸っぱい味付けにマヨネーズのまろやかさが加わり、一口食べたらハマる美味しさ。ぜひお試しください。
③ネギ塩チキン
レンチンした鶏もも肉に、特製ネギ塩ソースを絡めるだけ。シンプルなのにご馳走級の美味しさで、リピ決定間違いなし!お好みでレモンを絞って召し上がれ。
④豚バラキャベツのみそだれ蒸し
豚バラでキャベツをくるっと巻いたらあとはレンジにお任せ!濃いめの味噌だれがお肉と相性バッチリで、やみつきになる美味しさです。お好みで白いりごまをふって召し上がれ。
⑤ミートボール
レンジで作れる簡単ミートボールです。豆腐入りなのでコスパが良くヘルシーなのも嬉しいポイント。お弁当にもオススメな一品です。
⑥味がしみしみ本格チャプチェ
韓国料理の定番メニュー・チャプチェも、レンジを使えば簡単お手軽。味しみしみでコク旨!やや甘めの味付けなので、お好みで調節してくださいね。
⑦豚肉と彩り野菜の包み焼き
しゃぶしゃぶ用の豚肉と数種の野菜を一緒に包み焼きにした一品です。お肉と野菜を同時に摂取でき、ダイエット中の方にもおすすめ。大根おろしとポン酢を混ぜたタレをかけて召し上がれ。