無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の味覚を召し上がれ!旨味たっぷり「きのこレシピ」12選

旨味たっぷり♡秋を感じる「きのこ特集」

食欲の秋到来!そこで今回は、秋の味覚の代表格「きのこ」を使った季節感あふれるレシピをご紹介します。ボリューム満点の主菜、箸休めにぴったりな副菜など、バリエーションに富んだレシピをピックアップしました。

おなか大満足!メインおかずのレシピ

①きのこと玉ねぎの和風ソースチキン

picture
oceans-nadia.com

こんがりジューシーなもも肉に、きのこたっぷりのソースをかけた、ボリューム満点な一品です。濃いめの和風ソースがご飯と相性抜群!お好みで粗挽き黒こしょうを振っても◎。

ご飯がすすむ!きのこと玉ねぎの和風ソースチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/466339

②鶏肉ときのこのレモンバターポン酢

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いた鶏肉ときのこに、ポン酢ベースのたれを絡めた爽やかな一品です。きのこは、しめじ、舞茸、エリンギなどお好みのものでOK。ぜひお試しください。

【鶏肉ときのこのレモンバターポン酢】レモポンが旨い♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/462949

③まるごと椎茸のチーズイン肉巻き

picture
oceans-nadia.com

しいたけを丸ごとお肉で包んだ、旨味たっぷりな一品です。一口食べたら濃厚な旨味と、とろ〜りチーズが溶け出し、お箸が止まらない美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。

旨み濃厚♪まるごと椎茸のチーズイン肉巻き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/398239

④きのこたっぷり煮込みハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

濃厚な旨みが自慢の本格煮込みハンバーグ。ハンバーグにお豆腐を加えることで節約&ヘルシーな仕上がりに。きのこたっぷりのソースが絡んで満足度バッチリです。

バターでコク旨!煮込んで濃厚!きのこたっぷり煮込みハンバーグ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399363

⑤鮭ときのこのみぞれ煮

picture
oceans-nadia.com

お酢をほんのり効かせた煮汁が美味しい鮭のみぞれ煮です。身体に優しい味わいで、食べた瞬間ほっこり癒されます。お魚が苦手な方も食べやすいですよ。

【鮭ときのこのみぞれ煮】食材も調味料も少なくお手軽に作れる◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/658161/recipe/463938

⑥ブリときのこのバター醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

脂ののったブリをきのこと合わせてバター醤油で炒めた、ごちそう感満点なお魚メニューです。冷蔵で2〜3日、冷凍で約2週間保存できるので、作り置きにも便利です。

【絶品♪ブリときのこのバター醤油炒め】子ども大好き!定番の味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/457741

パパッとお手軽!きのこの副菜

⑦カリカリ舞茸のから揚げ

picture
oceans-nadia.com

カリカリ食感が楽しい舞茸の唐揚げです。旨味の強い舞茸は、実は唐揚げにぴったりの食材なんです。おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめ。できたての熱々を召し上がれ。

カリカリ舞茸のから揚げ【#揚げない #包丁不要 #おつまみ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396571
記事に関するお問い合わせ