無料の会員登録をすると
お気に入りができます

箸休めやおつまみに!パパッと美味しい「簡単お漬物」12選

レシピ

箸休めやお酒のおともに♡お漬物特集

picture
oceans-nadia.com

箸休めにあると嬉しい「お漬物」。今回は、手軽に作れるお漬物のレシピをたっぷりとご紹介します。大根、白菜、きゅうりなど、馴染みのある食材で作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてください。

パリパリ食感がやみつき!大根のお漬物

①大根のお漬物

picture
oceans-nadia.com

パリポリ食感がクセになる、大根を使ったシンプルなお漬物です。お漬物が苦手な方でも食べやすい味付けで、お好みで醤油を垂らして食べても◎。

【大根のお漬物】パリポリ美味しい♪簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400480

②パリパリ大根のゆかり漬け

picture
oceans-nadia.com

ゆかりの香りとごまの風味、パリパリ食感がやみつきになる大根のゆかり漬けです。ゆかりの色がキレイで見映えもバッチリ。すぐ食べられますが、半日〜1日置くとより美味しくいただけます。

【パリパリ大根のゆかり漬け】色味が可愛い♡簡単お漬物♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/423193

③柚子大根

picture
oceans-nadia.com

大根のシャキシャキ食感と柚子の風味がベストマッチ!果汁と皮のダブル使いで、さっぱり美味しく、彩りも美しく仕上がります。こってりした献立の箸休めにぴったりな一品です。

絶品!お店に負けない*柚子大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/428995

④ピリ辛パリパリ大根

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛な味わいがクセになる、おつまみにもぴったりな大根漬けです。鶏ガラスープを染み込ませた大根を、ピリッと香ばしいタレにからませた新感覚の美味しさをぜひご堪能ください。

調味料3つ!ご飯がススム「ピリ辛パリパリ大根」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/426644

シャキッとみずみずしい♡白菜のお漬物

⑤白菜のやみつき即席漬け

picture
oceans-nadia.com

菜を切って漬け込むだけ!2ステップで作れる即席浅漬けです。旨味を吸ったシャキシャキの白菜が絶品で、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。たまに揉みながら漬けるのがポイントです。

ポリ袋で簡単!*白菜のやみつき即席漬け* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/358821

⑥白菜のピリ辛漬け

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛味がクセになる白菜のお漬物です。ご飯のお供に箸休めにと万能に活躍する一品です。辛いのが苦手な方は赤唐辛子を省いても◎。

塩もみで簡単!白菜のピリ辛漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/431789

⑦白菜の塩昆布レモン漬け

picture
oceans-nadia.com

レモンの爽やかな香りに癒される新感覚のお漬物です。塩昆布を加えることで旨味たっぷりな味わいに。こってりメニューと相性抜群。

ポリ袋で簡単!白菜の塩昆布レモン漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/426355
記事に関するお問い合わせ